Ciambelle Vegane Cotte al Forno, un buon dolce saporito e leggero.
La ricetta sprint per preparare un dessert sano e genuino ma che non rinuncia al gusto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambelle al Mandarino e Yogurt, un bel dolce sfizioso di stagione
Tempo di preparazione: 15′ + 6 ore e mezza per lievitazione
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
400 g di farina di farro
Per preparare le vostre Ciambelle Vegane Cotte al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il versare il lievito nell’acqua calda, poi dopo qualche minuto mescolate le farine con lo zucchero.
A questo composto incorporate l’olio, poi l’acqua col lievito ed infine aggiustate con un pò di sale. Impastate il tutto per ricavare un bel panetto morbido ed omogeneo.
Se serve aggiungete altra farina per compattare al punto giusto, poi lasciate quanto lavorato a riposare per 5 ore. Riponete in un posto asciutto e tiepido.
Trascorso questo tempo, rimescolate l’impasto e fatelo lievitare per 90′. Poi foderate una teglia con carta forno e riponetevi su il composto a pezzettini, facendo un buco in mezzo ad ognuno.
Mescolate circa 3 cucchiai di acqua con un cucchiaio di olio e con questo spennellate le ciambelle, poi infornatele a 180° per 15′. Al termine estraete le vostre Ciambelle Vegane Cotte al Forno e cospargetele di zucchero di canna, per servirle calde o intiepidite.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambelle all’Acqua senza burro e latte, davvero magnifiche.
Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…
Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…
Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…
Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…
I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…
In vista delle festività di Natale, non si fa altro che parlare di ricette fatte…