Ciambelle+Vegane+Cotte+al+Forno%2C+un+buon+dolce+saporito+e+leggero
ricettasprint
/ciambelle-vegane-cotte-forno/amp/
Dolci

Ciambelle Vegane Cotte al Forno, un buon dolce saporito e leggero

Ciambelle Vegane Cotte al Forno

Ciambelle Vegane Cotte al Forno, un buon dolce saporito e leggero.

La ricetta sprint per preparare un dessert sano e genuino ma che non rinuncia al gusto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambelle al Mandarino e Yogurt, un bel dolce sfizioso di stagione

Tempo di preparazione: 15′ + 6 ore e mezza per lievitazione
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

400 g di farina di farro

100 g di farina 00
120 g di zucchero integrale di canna
10 grammi di lievito di birra fresco
300 g di acqua calda
110 g di olio di semi di arachide
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE delle Ciambelle Vegane Cotte al Forno

Per preparare le vostre Ciambelle Vegane Cotte al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il versare il lievito nell’acqua calda, poi dopo qualche minuto mescolate le farine con lo zucchero.

A questo composto incorporate l’olio, poi l’acqua col lievito ed infine aggiustate con un pò di sale. Impastate il tutto per ricavare un bel panetto morbido ed omogeneo.

Se serve aggiungete altra farina per compattare al punto giusto, poi lasciate quanto lavorato a riposare per 5 ore. Riponete in un posto asciutto e tiepido.

Trascorso questo tempo, rimescolate l’impasto e fatelo lievitare per 90′. Poi foderate una teglia con carta forno e riponetevi su il composto a pezzettini, facendo un buco in mezzo ad ognuno.

Mescolate circa 3 cucchiai di acqua con un cucchiaio di olio e con questo spennellate le ciambelle, poi infornatele a 180° per 15′. Al termine estraete le vostre Ciambelle Vegane Cotte al Forno e cospargetele di zucchero di canna, per servirle calde o intiepidite.

Ciambelle Vegane Cotte al Forno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambelle all’Acqua senza burro e latte, davvero magnifiche.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

2 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

3 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

4 ore ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

5 ore ago
  • Dolci

Con questa ricetta a Natale fai i roccocò migliori del fornaio sotto casa tutti vorranno replicare

I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

6 ore ago
  • News

Tortellini per Natale, ecco la lista di quali comprare al supermercato: il primo ti lascerà senza parole

In vista delle festività di Natale, non si fa altro che parlare di ricette fatte…

7 ore ago