Rag%C3%B9+di+Carne%2C+un+grande+classico+della+cucina+italiana
ricettasprint
/ragu-carne-ricetta/amp/
Contorno

Ragù di Carne, un grande classico della cucina italiana

Ragù di Carne

Ragù di Carne, un grande classico della cucina italiana.

La ricetta sprint per preparare una componente fondamentale per tanti piatti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle al Ragù

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: due ore e mezza

INGREDIENTI

400 g passata di pomodoro
400 g carne macinata
150 g salsiccia
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
mezzo bicchiere vino bianco
sedano
carota
cipolla
uno spicchio aglio
2 rametti rosmarino
4 foglie alloro
2 chiodi di garofano
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE del Ragù di Carne

Per preparare il vostro Ragù di Carne seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il riporre la carne macinata all’intorno di una ciotola, assieme alla salsiccia sbudellata, Mescolatele e passate agli ortaggi, che andranno puliti.

Tritate finemente la cipolla e riponetela con sedano e carota in una pentola bella capiente assieme a 3 cucchiai di olio evo ed all’aglio. Scaldate ed unite poi carne e salsiccia.

Insaporite ulteriormente con l’alloro, i chiodi di garofano ed il rosmarino, facendo cuocere e mescolando al contempo.

Dopo 5′ sfumate con del vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete il concentrato di pomodoro e la passata, aggiustando di sale e girando con un cucchiaio di legno ogni tanto.

Lasciate su fiamma molto bassa per due ore, poi al termine il vostro Ragù di Carne sarà pronto per insaporire qualsiasi piatto, dalla pasta alle lasagne e molto altro.

Ragù di Carne

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ragù Napoletano

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

3 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

4 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

4 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

5 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

5 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

6 ore ago