Ciambelline+glassate+con+cioccolato+%7C+Perfette+da+gustare+a+Pasqua
ricettasprint
/ciambelline-glassate-con-cioccolato-perfette-da-gustare-a-pasqua/amp/
Dolci

Ciambelline glassate con cioccolato | Perfette da gustare a Pasqua

Ciambelline glassate con cioccolato si preparano in poco tempo, perfette anche per la colazione dei piccoli, gradiranno sicuramente.

Ciambelline glassate Ricettasprint

Dolcetti dal sapore unico e inconfondibile perfetti da servire a Pasqua insieme alla colomba, perfetti anche per i piccoli di casa. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta di mandorle con crema al limone | Facile e invitante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Quadrotti con amarene e gocce di cioccolato | Un dessert gustoso

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 80 g burro
  • scorza d’arance
  • gocce di cioccolato q.b.
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la glassa all’acqua 

  • 250 g di zucchero a velo
  • 40 g di acqua
  • ovetti per decorare

Ciambelline glassate: preparazione

Per preparare questo dessert mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto omogeneo e chiaro.

Ciambelline glassate Ricettasprint

Unite la farina e lievito setacciati alternando con il burro e ammorbidito, la scorza dell’arancia, lavorate sempre fino a quando il composto sarà omogeneo, unite le gocce di cioccolato (vi consigliamo di metterle un pò nel congelatore così non affondano negli stampini). Oleate gli stampini per ciambelle e fate cuocere in forno con modalità statica a 180° per 30-35 minuti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Nel frattempo preparate la glassa, in un pentolino mettete l’acqua e riscaldare senza far arrivare ad ebollizione. Poi spegnete e  trasferite in una ciotola, unite lo zucchero a veloce e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio. La glassa all’acqua è pronta. Trascorso il tempo sfornate e fate raffreddare bene, disponete su un’alzatina e distribuite la glassa e decorate con gli ovetti.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambelline glassate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

55 minuti ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

3 ore ago
  • News

La dieta del 5: così Antonella Clerici è tornata in forma | Cosa mangiate | Il menù

Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

6 ore ago
  • News

Il segreto per un sistema immunitario di ferro? Tutto sta in quello che porti a tavola

I cibi e i nutrienti che rafforzano le difese naturali e ti aiutano a prevenire…

9 ore ago