Ciambelline+glassate+con+cioccolato+%7C+Perfette+da+gustare+a+Pasqua
ricettasprint
/ciambelline-glassate-con-cioccolato-perfette-da-gustare-a-pasqua/amp/
Dolci

Ciambelline glassate con cioccolato | Perfette da gustare a Pasqua

Ciambelline glassate con cioccolato si preparano in poco tempo, perfette anche per la colazione dei piccoli, gradiranno sicuramente.

Ciambelline glassate Ricettasprint

Dolcetti dal sapore unico e inconfondibile perfetti da servire a Pasqua insieme alla colomba, perfetti anche per i piccoli di casa. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta di mandorle con crema al limone | Facile e invitante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Quadrotti con amarene e gocce di cioccolato | Un dessert gustoso

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 80 g burro
  • scorza d’arance
  • gocce di cioccolato q.b.
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la glassa all’acqua 

  • 250 g di zucchero a velo
  • 40 g di acqua
  • ovetti per decorare

Ciambelline glassate: preparazione

Per preparare questo dessert mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto omogeneo e chiaro.

Ciambelline glassate Ricettasprint

Unite la farina e lievito setacciati alternando con il burro e ammorbidito, la scorza dell’arancia, lavorate sempre fino a quando il composto sarà omogeneo, unite le gocce di cioccolato (vi consigliamo di metterle un pò nel congelatore così non affondano negli stampini). Oleate gli stampini per ciambelle e fate cuocere in forno con modalità statica a 180° per 30-35 minuti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Nel frattempo preparate la glassa, in un pentolino mettete l’acqua e riscaldare senza far arrivare ad ebollizione. Poi spegnete e  trasferite in una ciotola, unite lo zucchero a veloce e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio. La glassa all’acqua è pronta. Trascorso il tempo sfornate e fate raffreddare bene, disponete su un’alzatina e distribuite la glassa e decorate con gli ovetti.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambelline glassate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

18 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

48 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago