Ciambelline+con+prugne+fresche+da+servire+alla+merenda+pomeridiana
ricettasprint
/ciambelline-prugne-fresche/amp/
Dolci

Ciambelline con prugne fresche da servire alla merenda pomeridiana

Ciambelline con prugne fresche sono dei soffici e delicati dessert che si preparano senza alcuna difficoltà , scopri la ricetta!

Ciambelline con prugne fresche Ricettasprint

Dopo le ciambelline alle mele e cioccolato bianco, oggi vi proponiamo le ciambelline con prugne fresche, si preparano facilmente e con semplici ingredienti semplici e facilmente reperibili. Inoltre le prugne fresche le trovate facilmente. Se volete servire queste ciambelle al di fuori della stagionalità delle prugne fresche, potete utilizzare quelle secche. Scopriamo la nostra ricetta sprint così da gustare questi dolcetti sia a colazione che a merenda.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ciambelline al limone, l’impasto delicato che profuma di agrume

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cupeta leccese | Dolce tipico nostrano facile e gustoso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina 00
  • 3 uova
  • 80 g olio di semi
  • 8 prugne
  • 180 g zucchero
  • 80 ml di latte
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • una bustina di vanillina

Ciambelline con prugne fresche: preparazione

Per preparare queste ciambelle iniziate a lavare le prugne e asciugatele per bene e tagliate a pezzetti dopo avere tolto il nocciolo.

Ciambelline con prugne fresche Ricettasprint

Poi passate all’impasto mettete le uova con lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto omogeneo. Adesso unite l’olio e la farina setacciata, unite il latte, la bustina di vanillina e il lievito in polvere, mescolate sempre con le fruste elettriche e quando l’impasto sarà pronto unite le prugne a pezzetti, amalgamate bene il tutto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Savoiardi biscotti la ricetta di Iginio Massari | Friabili e profumati

Oleate gli stampini per ciambelle, trasferite l’impasto senza arrivare ai bordi, riempite solo 3/4. Infornate e fate cuocere in forno preriscaldato con modalità statica a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo sfornate e servite su un’alzatina e se volete spolverate lo zucchero a velo. Potete conservare le ciambelline per 5 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambelline con prugne fresche Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

3 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

4 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

5 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

5 ore ago