Ciambellone+agrumato+al+pistacchio%2C+meraviglia+da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/ciambellone-agrumato-al-pistacchio-meraviglia-da-leccarsi-i-baffi/amp/
Dolci

Ciambellone agrumato al pistacchio, meraviglia da leccarsi i baffi

Semplicemente irresistibile quanto la sua preparazione, prepara in pochissimo tempo questa specialità irresistibile ecco il Ciambellone agrumato al pistacchio, una meraviglia da leccarsi i baffi.

Non devi aspettare devi preparare subito tutti gli ingredienti che troverai di seguito e puoi realizzare una sorprendente e golosa ricetta, ecco il Ciambellone agrumato al pistacchio, una meraviglia da leccarsi i baffi, impossibile dire no.

Ciambellone agrumato al pistacchio

Dopo una lunga giornata di lavoro, gustarsi un qualcosa di dolce per rilassarsi è d’obbligo e questo è il dolce che fa al caso tuo. Un connubio delizioso di limone e arancia che si sposano meravigliosamente con la delicatezza e il sapore inconfondibile di pistacchio, morbido come una nuvola e semplicissimo da preparare ti basta infatti seguire la procedura per ottenere di certo un risultato sorprendente.

Lo prepari con pochi ingredienti è facile e se ne innamoreranno tutti

Cosa aspetti allora? Segui la procedura passo passo allaccia il grembiule e in men che non si dica otterrai un risultato a dir poco irresistibile.

Leggi anche: Ciambellone rustico delle nonne: la vera merenda genuina
Leggi anche: Ciambellone alla panna montata e gocciole di cioccolato, impossibile resistergli

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15/20 minuti

Ingredienti per circa 15 ciambelline

600 g di farina 00
350 ml di latte
250 g di yogurt bianco intero
250 g di zucchero
4 uova
1 limone di cui la scorza grattugiata e 15 ml di succo
1 arancia di cui la scorza grattugiata e 15 ml di succo
150 g di crema di pistacchio
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione del Ciambellone agrumato al pistacchio

Per preparare questa soffice ricetta, versa in una ciotola gli ingredienti polverosi setacciati quindi farina e lievito, così da evitare la formazione di grumi, aggiungi il sale lo zucchero e la scorza grattugiata di limone e arancia ben lavati, stando attenti a ricavarne solo la parte esterna e non quella bianca, che potrebbe risultare amara. Mescola per bene e tieni da parte.

arance

In un’altra ciotola capiente, versa le uova e lavorale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi poi il latte e via via il mix di ingredienti polverosi precedentemente mescolati. Ottenuto poi un composto cremoso, prosegui incorporando il succo degli agrumi e la crema di pistacchio mescola ancora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

crema di pistacchio

Versa l’impasto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato in precedenza, fino a 3/4 del contenitore. Cuocilo poi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti o poco più, dopodiché sforna e lascia raffreddare completamente prima di servire in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Limone
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

1 ora ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

2 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

3 ore ago