Sofficissimo e assai gustoso, il ciambellone con farina di mandorle è il dolce favoloso che non puoi certo lasciarti scappare l’occasione di preparare.

Pronto in pochi e semplici passaggi, è talmente tenero che quando lo tagli ci affondi il coltello senza trovare alcuna resistenza e questo è già un vero piacere. Appena poi lo metti in bocca si scioglie come neve al sole coccolando il palato con il suo sapore delicatissimo che piace moltissimo anche ai più giovani.

Ciambellone con farina di mandorle, lasciatevi conquistare dal suo profumo e dalla sua morbidezza
Ciambellone con farina di mandorle, lasciatevi conquistare dal suo profumo e dalla sua morbidezza ricettasprint

Di grande effetto scenico, è la gustosità semplicissima da realizzare che ti fa fare sempre un figurone. Ideale per iniziare la giornata con una marcia in più, è anche sensazionale per una merendina golosa per grandi e piccini. E poi, se la presentate assieme a della panna montata o della crema pasticcera, diventa il dessert impedibile perfetto per concludere un pranzo in famiglia o una cena con amici. Che cosa si può chiedere di più?

Usate limoni di Sorrento, e questo ciambellone è profumatissimo

Fatta con pochi ingredienti, e tutti facilmente reperibili, è quella ghiottoneria sensazionale a cui nessuno sa dire di no. Esilarante e assai gustosa, è il confort food sensazionale che ti fa stare subito meglio. Una fetta tira l’altra e vedrete che questa torta finisce in una giornata. Senza aromi o coloranti artificiali aggiunti, questa gustosità si conferma essere la prelibatezza imperdibile che coccola animo e corpo che anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria può realizzare in pochissimi minuti, e senza troppa fatica. Che cosa aspettate dunque a farla? Di certo vi dovrete preparare a ricevere una pioggia di complimenti, e non solo! Sicuramente vi verrà chiesta la ricetta, oltre che il bis di questo favoloso ciambellone fatto con ingredienti tutti naturali.

Ingredienti

50 ml di olio di semi di girasole

25 g di maizena

16 g di lievito vanigliato in polvere

100 g di uova

125 g di farina per dolci

scorza di limone bio grattugiata q.b.

100 g di farina di mandorle

12 cucchiai e mezzo di latte parzialmente scremato

100 g di zucchero di canna

zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia per completare q.b.

Procedimento per fare il ciambellone con farina di mandorle

Rompete le uova in una boule e usando una frusta montatele con lo zucchero. Quando il tutto sarà diventato spumoso, inglobate prima la maizena e poi i lievito, il latte, l’olio e infine la farina di mandorle mescolando il tutto con una spatola e facendo movimenti dal basso verso l’altro per evitare di smontare il composto.

Leggi anche: Hai mai pensato di fare i calamari al forno ripieni con la crosticina croccante? Beh, é arrivato il momento di farli, sono buonissimi

Ciambellone con farina di mandorle, lasciatevi conquistare dal suo profumo e dalla sua morbidezza. Foto di ricettasprint
Ciambellone con farina di mandorle, lasciatevi conquistare dal suo profumo e dalla sua morbidezza. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Lasagna paesana come quelle delle trattorie del borgo: solo ingredienti genuini, facilissima

Adesso profumate l’impasto con la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente e trasferite l’amalgama in uno stampo a ciambella ben imburrato. Livellate la superficie e cuocete a 180° per 20-25 minuti. Trascorso il tempo necessario, sformate il ciambellone e fatelo raffreddare prima sformarlo su un bel piatto da portata e spolverizzarlo con delo zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia.

Leggi anche: Desideri le madeleine ma non hai le uova? Ti svelo questa ricetta imperdibile, ti conquisteranno subito

Ciambellone con farina di mandorle, lasciatevi conquistare dal suo profumo e dalla sua morbidezza. Foto di ricettasprint
Ciambellone con farina di mandorle, lasciatevi conquistare dal suo profumo e dalla sua morbidezza. Foto di ricettasprint
Ciambellone con farina di mandorle, lasciatevi conquistare dal suo profumo e dalla sua morbidezza. Foto di ricettasprint
Ciambellone con farina di mandorle, lasciatevi conquistare dal suo profumo e dalla sua morbidezza. Foto di ricettasprint