Ciambellone+rustico+al+tonno+%7C+Morbido+e+senza+lievitazione
ricettasprint
/ciambellone-rustico-tonno-morbido-senza-lievitazione/amp/

Ciambellone rustico al tonno | Morbido e senza lievitazione

Ciambellone rustico al tonno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food gustoso e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando del Ciambellone rustico al tonno. Impreziosita con le verdure, questa torta salata è ottima come salva cena ma anche come antipasto o apericena. Ideale anche per buffet e feste di compleanno. Vi occorreranno pochi minuti per prepararla e userete tutti ingredienti a basso costo.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne verdi alla bolognese, ricetta di Alessandra Spisni | Primo piatto della tradizione

Potrebbe piacerti anche: Millefoglie di zucchine | Il buonissimo contorno a più strati

Dosi per: 10-12 fette

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 45-60 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • una spatola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 140 g di pomodori secchi sgocciolati
  • 3 uova
  • 110 g di olive verdi snocciolate
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • pepe nero q.b.
  • 180 g di tonno sott’olio
  • 100 g di olio di semi
  • 110 g di provola affumicata
  • una bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 120 g di acqua
  • un cucchiaino di sale

Ciambellone rustico al tonno, procedimento

Montate le uova con il parmigiano e aromatizzate con sale e pepe a proprio piacere. Incorporate l’olio, la farina, l’acqua e il lievito. Aggiungete il tonno sgocciolato, la provola ridotta a cubetti e le olive denocciolate e spezzettate. Mescolate con cura e trasferite il tutto in uno stampo di diametro 24 cm circa oliato e infarinato.

Ciambellone rustico al tonno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera

Potrebbe piacerti anche: Torta salata di carciofi ricotta e prosciutto | Perfezione in tavola

Livellate la superficie e decoratela con i pomodori tagliati a metà, i capperi dissalati e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Infornate a 180° per 45-60 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di affettarla e servirla. Potete impreziosire l’impasto aggiungendo altre verdure a proprio piacimento prima di infornare.

Ciambellone rustico al tonno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

34 minuti ago
  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

9 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

10 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

10 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

11 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

11 ore ago