Dopo le abbuffate natalizie e della Vigilia, in questi giorni che precedono il capodanno, manteniamoci un po’ più leggeri. Per questo, vi proponiamo la ricetta di un piatto unico, corposo, ma sostanzioso allo stesso tempo.

Insalata patate cipolline ricetta
Cinque ingredienti per un’insalata facile e leggera

Basteranno 5 ingredienti e la nostra insalata è pronta. Vediamo insieme quali sono e prepariamola.

Leggi anche: Insalata patate e cozze con vinaigrette | Un contorno di terra e mare

leggi anche: Insalata patate gamberi avocado | Bontà fresca e veloce

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 3 Cipolle rosse
  • 1 kg Patate
  • Aceto di mele
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Insalata di patate e cipolline: procedimento

Iniziamo questa ricetta lavando accuratamente le patate. Poi mettiamole in una pentola, le ricopriamo interamente di acqua e le portiamo a ebollizione.

Insalata di patate e cipolline

Quando l’acqua inizierà a bollire aggiungiamo anche il sale necessario e facciamo cuocere le patate per 30 minuti. Una volta cotte, scoliamo le patate e facciamole raffreddare. Poi le sbucciamo e le tagliamo a pezzi e le mettiamo in una ciotola.

Intanto passiamo a sbucciate le cipolle. Le passiamo prima sotto l’acqua corrente e poi ea tagliamo a fettine sottili. Poi le aggiungiamo insieme alle patate in ciotola.

Insalata di patate e cipolline
Cinque ingredienti per un’insalata facile e leggera

leggi anche: Insalata patate zucchine paprika | Ricetta veloce e saporita

leggi anche: Insalata patate pollo tonnata | Manicaretto stuzzicante e squisito

Condiamo patate e cipolle con un giro d’olio extravergine, sale e mescoliamo bene il tutto. Se gradiamo possiamo aggiungere anche un po’ di aceto di mele.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di patate e cipolline