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Bevande

Cioccolata calda al rum l Per scaldarsi nelle gelide serate invernali

Cioccolata calda al rum – ricettasprint

La Cioccolata calda al rum è deliziosa e gustosa. Si prepara in pochi minuti e occorrono solo 3 ingredienti per realizzarla. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa bontà per le sere fredde senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: una persona

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 3-4 minuti

  • Strumenti
  • una piccola pentola
  • una tazza

 

  • Ingredienti
  • latte intero q.b.
  • 4-5 cucchiaini di cioccolato in polvere istantaneo
  • un cucchiaino di rum
  • zucchero semolato q.b.

Cioccolata calda al rum, procedimento

Scaldate il latte in una piccola pentola a fiamma dolce facendoli sfiorare il bollore. Se per errore il latte dovesse bollire, ricordatevi di eliminare la panna che si crea sulla sua superficie nella pentola. Nel frattempo, versate i cucchiaini di cioccolato in polvere istantaneo in un tazza con lo zucchero a proprio piacere. Mischiate gli ingredienti per avere una polvere uniforme.

Cioccolata calda al rum – ricettasprint

Aggiungete il latte caldo e aromatizzate con un goccio di rum. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaino per avere un sapore uniforme. Ecco, la cioccolata calda è pronta. Mettete la bevanda su un vassoio e servite la cioccolata ancora fumante. Per un risultato migliore, potreste accompagnare questa delizia con dei biscotti di farro e miele oppure dei biscotti al limone pronti in 5 minuti o con dei biscotti morbidi al cioccolato e yogurt greco. In alternativa, potete abbinare questa cioccolata calda con delle delle brioches come le Viennesi alla crema oppure dei croissant vuoti o dei mini croissant ripieni di confettura. Ma potreste semplicemente abbonare a questa cioccolata calda anche una semplice fetta di pane ricoperta con della buona confettura di fragole.

Cioccolata calda al rum – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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