Cipolle+formaggio+e+prezzemolo+%7C+Il+contorno+che+non+ti+aspetti
ricettasprint
/cipolle-formaggio-prezzemolo-contorno/amp/
Contorno

Cipolle formaggio e prezzemolo | Il contorno che non ti aspetti

Le cipolle formaggio e prezzemolo al forno è un contorno molto facile e semplice da preparare. Perfetto da servire freddo o caldo. Da provare. 

Cipolle formaggio e prezzemolo ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo delizioso piatto e semplice contorno adatto a tante preparazioni deliziose.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Casarecce alle Cipolle di Tropea, dalla Calabria con ardore

Leggi anche > Spaghetti tonno e cipolla, freschi e veloci da preparare

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5-6′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 8 Cipolle bianche o rosse di Tropea
  • 100 gr di Pangrattato
  • 50 gr di Pecorino
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 pizzico di Sale
  • Pepe q.b.

Cipolle formaggio e prezzemolo, preparazione

Per preparare questo piatto si inizia andando a pulire le cipolle bianche o quelle rosse di Tropea che sono adatte a tantissimi usi. In seguito con un coltello affilato si tagliano a fette non troppo sottili.

Cipolle formaggio e prezzemolo ricettasprint

Una volta fatto questo si mette in una ciotola il pangrattato, il pecorino, il pepe ed il sale ed il prezzemolo fresco tritato. Mescolare bene e poi si mettono le fette di cipolla in una pirolifa per forno oliata e sopra si sparge il pangrattato aromatizzato.

Cipolle formaggio ricettasprint

Prima d’infornare per 5-6 minuti a 180°C in forno già caldo si aggiunge su ogni fetta di cipolla un poco di olio extra vergine di oliva. Quando le cipolle saranno belle dorate si sforna e si servono o tiepide o fredde.

Leggi anche > Cipollata fiorentina, ricetta tipica toscana

Leggi anche > Cipolle di Tropea caramellate | Prelibatezza tipica della Calabria

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cipolle formaggio e prezzemolo ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago