Le cipolle formaggio e prezzemolo al forno è un contorno molto facile e semplice da preparare. Perfetto da servire freddo o caldo. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo delizioso piatto e semplice contorno adatto a tante preparazioni deliziose.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Casarecce alle Cipolle di Tropea, dalla Calabria con ardore
Leggi anche > Spaghetti tonno e cipolla, freschi e veloci da preparare
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5-6′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Per preparare questo piatto si inizia andando a pulire le cipolle bianche o quelle rosse di Tropea che sono adatte a tantissimi usi. In seguito con un coltello affilato si tagliano a fette non troppo sottili.
Una volta fatto questo si mette in una ciotola il pangrattato, il pecorino, il pepe ed il sale ed il prezzemolo fresco tritato. Mescolare bene e poi si mettono le fette di cipolla in una pirolifa per forno oliata e sopra si sparge il pangrattato aromatizzato.
Prima d’infornare per 5-6 minuti a 180°C in forno già caldo si aggiunge su ogni fetta di cipolla un poco di olio extra vergine di oliva. Quando le cipolle saranno belle dorate si sforna e si servono o tiepide o fredde.
Leggi anche > Cipollata fiorentina, ricetta tipica toscana
Leggi anche > Cipolle di Tropea caramellate | Prelibatezza tipica della Calabria
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il forno a microonde, durante i giorni di Ferragosto, ha lavorato così tanto che adesso…
Muffin arancia e ricotta: da quando li ho provati da un'amica, non faccio che sfornarli…
Torta senza farina ai mirtilli: senza glutine, leggera ma non si tocca la bontà, solo…
Parmigiana tutti i giorni senza troppi sensi di colpa, ecco la ricetta che è la…
60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…
Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…