Cipolle stufate in padella, per gli amanti questo contorno è speciale

Le cipolle stufate in padella sono un contorno buonissimo per gli amanti della cipolla. 

Cipolle cotte in olio di oliva
Cipolle stufate in padella

Certo che questa ha un sapore ed un odore molto forte e che, pertanto, non tutti la amano mangiare se non come condimento, ma questo contorno è davvero delicato.

ti piacerebbe anche:Zucca con cipolla | Gustoso contorno a base di zucca

ti piacerebbe anche:Anelli cipolla pastella l Un contorno povero e fritto in padella

Ingredienti

  • 6 cipolle
  • vino bianco un bicchiere
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

ti piacerebbe anche:Frittata strepitosa al forno con zucca, patate, cipolla e formaggio | Favolosa

ti piacerebbe anche:Insalatona salutare ottombrina l Veloce e stuzzicante con la cipolla rossa

Cipolle stufate in padella, per gli amanti questo contorno è speciale. Procedimento

Sbucciamo le cipolle e tagliamole a fette. Prendiamo una padella ampia a versiamo dell’olio per farlo divenire ben caldo. aggiungiamo le cipolle che inizieranno ad appassire. Aggiustiamo di sale e pepiamo a piacere.

Lasciamo cuocere per mezz’ora circa e sfumiamo con del vino bianco, lasciamo che evapori. Proseguiamo finché le cipolle non saranno ben dorate e morbide. Se serve aggiungiamo qualche cucchiaio d’acqua durante la cottura. Serviamo accompagnando secondi di carne specialmente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.