Come+capire+se+le+uova+sono+fresche%2C+il+trucco+che+non+tutti+conoscono
ricettasprint
/come-capire-se-le-uova-sono-fresche-il-trucco-che-non-tutti-conoscono/amp/
News

Come capire se le uova sono fresche, il trucco che non tutti conoscono

Quando andiamo a fare la spesa come capire se le uova sono fresche può fare la differenza, eccome. In che modo ce ne possiamo accorgere.

Come capire se le uova sono fresche? La cosa vale non solo per la spesa ma anche se abbiamo a nostra disposizione un pollaio. O se dovessimo trovare in frigo qualche uovo senza ricordare da dove venga. Per vedere se è il caso di utilizzarlo o meno per preparare qualche dolce oppure qualche primo o secondo piatto, bisogna capire quale sia il suo grado di freschezza e di qualità.

Un cesto pieno di uova (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Potrebbe infatti darsi che quell’uovo o quelle uova non siano del tutto commestibili. In tal caso sarà meglio buttarle via ed evitare di mangiarle. Infatti la loro ingestione potrebbe dare adito alla comparsa di un qualche tipo di intossicazione alimentare. Con tutte le conseguenze negative che la cosa potrebbe comportare. Le uova sono una grossa fonte di proteine ed anche di vitamine, con in particolare quelle A, D e B12. Senza dimenticare i diversi minerali in esse presenti.

Come capire se le uova sono fresche, il metodo semplice e sicuro

Un cestino con delle uova al suo interno (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Di metodi in verità ce ne sono tanti, come ad esempio quello che presuppone di immergere un uovo nell’acqua. Quando è freschissimo affonda. Invece quando è solo fresco o vecchio galleggerà.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Fallisce catena di supermercati, in centinaia perdono il lavoro

C’è però anche un altro metodo riguardo al come capire se le uova sono fresche oppure no. Bisogna semplicemente prendere un uovo in mano e bussare sul suo guscio. Il suono ci rivelerà il suo grado di freschezza.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Fallisce catena di supermercati, in centinaia perdono il lavoro

Il suono prodotto ti dice tutto

Tre uova (Foto Canva – Ricettasprint.it)

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Panini a vita se cambi il tuo nome, migliaia di persone hanno accettato

Un suono chiaro e netto indicherà che lo è. Mentre un altro più sordo ed ovattato sarà il sentore che l’uovo non sarà fresco. Ed allo stesso modo scuotendo un uovo, se lo stesso produce un suono come di acqua al suo interno, vorrà dire che non è buono e che non è il caso di utilizzarlo in cucina.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

42 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

1 ora ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

3 ore ago