Come+congelare+le+zucchine+crude+senza+rovinarle%2C+cos%C3%AC+saranno+sempre+fresche
ricettasprint
/come-congelare-le-zucchine-crude-senza-rovinarle-cosi-saranno-sempre-fresche/amp/
News

Come congelare le zucchine crude senza rovinarle, così saranno sempre fresche

In estate le zucchine si trovano sempre fresche e rigogliose, sarebbe favoloso averle sempre così tutto l’anno: ti mostro io come congelare le zucchine in modo da non rovinarle, proprio come se le avessi appena comprate!

Con le zucchine si possono fare una infinità di ricette saporite, dalla semplice pasta con diversi abbinamenti di carne e pesce, fino a trasformarle in deliziose barchette farcite.

Come congelare le zucchine crude senza rovinarle ricettasprint

Che dire poi della parmigiana di zucchine, variante di quella più classica alle melanzane, ma sempre strepitosa? Non si può resistere di fronte a certe bontà!

Il trucco per congelare le zucchine è facilissimo, basta fare attenzione a questo piccolo dettaglio

Ecco come congelare le zucchine in modo da averle sempre fresche a disposizione proprio come appena acquistate. Senza dubbio il primo passaggio è quello dell’acquisto, per niente trascurabile perché se compriamo una materia prima scadente ovviamente questa sua caratteristica resterà anche con il congelamento. Le zucchine per essere correttamente conservate devono risultare alla vista perfettamente integre, meglio ancora se anche con il fiore che garantisce una certa freschezza. Qualsiasi variante che sia piccola o grande, deve comunque risultare non deperita, senza macchie che possono indicare un segno di muffa o di invecchiamento della polpa. La parte interna, quella bianca per intenderci, delle zucchine è quella che contiene la maggiore quantità di acqua. Dopo aver acquistato le zucchine e verificato la freschezza, staccate delicatamente i fiori.

Potrebbe piacerti anche: Aceto nella lavastoviglie, come pulire il nostro elettrodomestico a costo zero

Questi sono veramente buoni da fare fritti in pastella, sia semplici che farciti con ricotta, salumi o acciughe: una vera bontà da provare. Fatto ciò spuntatele eliminando la parte del gambo superiore e quella inferiore. Tagliatele in quattro parti nel senso della lunghezza, poi a tocchetti. Tamponatele con un canovaccio pulito per rimuovere eventuali tracce di umidità esterna e disponetele su un vassoio ben separate. Mettetele in freezer per un paio d’ore. Questo sistema vi aiuterà a non creare agglomerati di zucchine attaccate tra loro, ma tutti pezzetti ben separati e quindi maggiore praticità nell’utilizzo.

Potrebbe piacerti anche: La dieta dei tre giorni: ecco come disintossicarsi e perdere fino a 4 kg facilmente

Una volta congelate staccatele con delicatezza dalla carta da forno e trasferitele in un sacchetto per alimenti oppure in più sacchetti dello stesso peso per averle a disposizione già porzionate. In questo modo potrete averle fresche e sempre a disposizione fino a sei mesi. Stesso discorso se volete tagliarle a rondelle o con la mandolina, a fettine sottili. Come utilizzarle? E’ semplicissimo: basta usarle esattamente come qualsiasi altro prodotto surgelato, senza bisogno di scongelarle. Il risultato sarà strepitoso, come se aveste a disposizione un ortaggio fresco appena comprato! Ecco di seguito qualche ricetta sfiziosa da poter sperimentare con le zucchine.

    1. Parmigiana di zucchine e patate | Piatto unico semplicissimo e gustoso
    2. Zucchine marinate al limone in barattolo, il contorno sempre pronto e fresco da mettere in tavola
    3. Parmigiana bianca di zucchine fritte, ricetta incredibile dalla consistenza filante e sostanziosa
    4. Burger di tonno zucchine e pomodorini, saporitissima alternativa per la cena di tutta la famiglia
    5. Zucchine croccantissime panate, saranno strepitose da servire a cena: non si può resistere!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbida al burro di arachidi, al mattino non ne posso più fare a meno, ha meno di 120 kcal

Prendiamo la colazione di oggi saporita e incredibile, io ti sono riuscita con questa torta…

20 minuti ago
  • Diete

Quali sono gli alimenti che si possono mangiare durante la dieta chetogenica?

Il funzionamento della dieta chetogenica passa per forza di cose per l'assunzione di specifici cibi.…

49 minuti ago
  • Dolci

Da quando sono a dieta faccio questi biscotti zero zucchero e burro solo 60 kcal

Io sono a dieta e quindi ho risolto così, preparo questi  biscotti con zero zucchero…

1 ora ago
  • News

Olio d’oliva al posto della crema idratante, risparmio un sacco di soldi e la mia pelle ringrazia

Sono davvero numerose le proprietà nutrizionali contenute all'interno dell'olio d'oliva, un alimento indispensabile per il…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio dei biscottoni alla crusca croccanti, li mangio tutti i giorni finalmente ho regolarizzato il mio intestino

Friabili, croccanti e golosi ma anche leggeri e digeribili, ai miei Biscotti crusca e nocciole…

2 ore ago
  • Dolci

Pure il dietologo approva: il Ciambellone di pere frullate lo posso mangiare a colazione tutti i giorni, a dir la verità lo adorano pure i bambini

Il Ciambellone di pere frullate è diventato la mia specialità, anche il dietolo approva perchè…

3 ore ago