Come+fare+una+crema+chantilly+perfetta+%7C+la+ricetta+sprint+infallibile
ricettasprint
/come-fare-crema-chantilly-perfetta-ricetta/amp/

Come fare una crema chantilly perfetta | la ricetta sprint infallibile

Crema Chantilly ricetta, cosa serve e come bisogna procedere per realizzare qualcosa di magnifico da gustare da solo o nei vostri dolci.

Consigli crema Chantilly ricetta preparazione Foto dal web

Come fare una crema chantilly davvero con i fiocchi? Ve lo diciamo noi. Qua stiamo parlando di una delle componenti più buone all’interno dello sconfinato panorama della pasticceria sia italiana, che è rinomatissima per antonomasia, che in generale. Il mix di panna montata e di crema pasticcera è quello che ci vuole per rendere più buono qualsiasi dolce, di qualunque tipo.

Leggi anche –> Namelaka cioccolato bianco e nocciola | Una crema davvero versatile

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • panna fresca 120 g
  • latte intero 500 ml
  • tuorli 4
  • maizena 40 g
  • zucchero 150 g
  • vanillina una bustina
  • scorza di limone q.b.

Leggi anche –> Viennesi soffici con crema al mascarpone | dolce tipico dal sapore eccezionale

Crema Chantilly, preparazione

Per preparare la vostra Crema Chantilly iniziate mescolando latte, vanillina e la scorza di limone all’interno di un pentolino e mettete a scaldare. A parte poi mischiate al contempo  zucchero, maizena e tuorlo ed incorporate un solo mestolo di latte caldo.

Aggiungete il secondo mix a quanto c’è nel pentolino e continuate a mescolare, fino ad ottenere una bella crema dalla giusta consistenza. Non deve essere né troppo morbida né eccessivamente densa. Questa crema va poi messa in un contenitore adeguato, come una insalatiera di vetro. Ricoprite con della pellicola trasparente e passate alla panna fresca, da fare montare in una ciotola appena estratta dal congelatore dopo mezzora.

Leggi anche –> Profiteroles con crema alla vaniglia e limone | goloso dessert al cucchiaio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Unite la panna alla crema quando quest’ultima sarà diventata fredda. Fate quindi incorporare con delicatezza, mescolando con movimenti dolci dal basso verso l’alto. Ed otterrete una crema chantilly perfetta, sia per preparare dei dolci che per usare su dei biscotti o su un bel pezzo di cioccolato fondente.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

4 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

5 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

6 ore ago