Come+preparare+il+minestrone%2C+con+la+nostra+ricetta+sprint
ricettasprint
/come-preparare-minestrone-ricetta/amp/
Primo piatto

Come preparare il minestrone, con la nostra ricetta sprint

Come preparare il minestrone

Come preparare il minestrone, con la nostra ricetta sprint. Il minestrone come tutti noi sappiamo è ricchissimo di verdure messe in brodo caldo. Il nome deriva dal verbo latino ‘minestrare’, ovvero il servire a tavola la ‘ministrata’, la pietanza. Questo piatto ha almeno duemila anni. Infatti era già ampiamente conosciuto dai Romani, che lo cucinavano con il massiccio uso di lenticchie, carote, aglio e cipolle e spesso anche di lenticchie. E saltuariamente pure di funghi. Tutti gli ingredienti venivano bolliti in acqua. Poi con la scoperta anche di patate e pomodori, si sono avute altre variazioni sul tema su come preparare il minestrone. Le proprietà di questo piatto sono molteplici. E va ricordato che si può gustare anche freddo incappare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Dieta del minestrone, per perdere 5 kg in una settimana!

INGREDIENTI dose per 4 persone

zucca 300 g
cavolfiore 300 g
patate 250 g
zucchine 250 g
carote 2
cipolla 1
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE su come preparare il minestrone

Ecco come preparare il minestrone. Iniziate pulendo gli ortaggi e fateli tutti a pezzettini. Lo stesso va fatto anche con la polpa della zucca, una volta che l’avrete estratta. Sistemate tutto in una pentola bella grande e riempite tutto con l’acqua fino a ricoprire con l’acqua per intero.

Aggiustate col sale e con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Mescolate a dovere e fare cuocere al coperto per un’ora e mezzo a fiamma bassa. Ricordatevi sempre di ‘smuovere la situazione’ girando ogni tanto con un cucchiaio di legno.

Una volta trascorso il tempo indicato potete infine servire pure ben caldo il vostro minestrone. I consigli che vi diamo sono quelli di non utilizzare verdure surgelate, così come non impiegate il dado perché altererà il sapore originario.

Se utilizzate dei legumi non ammollateli al momento ma a parte per 12 ore. Poi aggiungeteli alla fine. Infine potete allungarlo se vi piace così utilizzando del brodo vegetale.

Il minestrone può essere conservato per 4-5 giorni in frigo ed al chiuso in contenitori ermetici. Solo cuocetelo per alcuni minuti prima di mangiarlo.

Come preparare il minestrone

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Minestrone con Riso, un primo piatto nutriente e salutare.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

5 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

9 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

10 ore ago