Come preparare il minestrone, con la nostra ricetta sprint. Il minestrone come tutti noi sappiamo è ricchissimo di verdure messe in brodo caldo. Il nome deriva dal verbo latino ‘minestrare’, ovvero il servire a tavola la ‘ministrata’, la pietanza. Questo piatto ha almeno duemila anni. Infatti era già ampiamente conosciuto dai Romani, che lo cucinavano con il massiccio uso di lenticchie, carote, aglio e cipolle e spesso anche di lenticchie. E saltuariamente pure di funghi. Tutti gli ingredienti venivano bolliti in acqua. Poi con la scoperta anche di patate e pomodori, si sono avute altre variazioni sul tema su come preparare il minestrone. Le proprietà di questo piatto sono molteplici. E va ricordato che si può gustare anche freddo incappare.
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INGREDIENTI dose per 4 persone
zucca 300 g
cavolfiore 300 g
patate 250 g
zucchine 250 g
carote 2
cipolla 1
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Ecco come preparare il minestrone. Iniziate pulendo gli ortaggi e fateli tutti a pezzettini. Lo stesso va fatto anche con la polpa della zucca, una volta che l’avrete estratta. Sistemate tutto in una pentola bella grande e riempite tutto con l’acqua fino a ricoprire con l’acqua per intero.
Aggiustate col sale e con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Mescolate a dovere e fare cuocere al coperto per un’ora e mezzo a fiamma bassa. Ricordatevi sempre di ‘smuovere la situazione’ girando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Una volta trascorso il tempo indicato potete infine servire pure ben caldo il vostro minestrone. I consigli che vi diamo sono quelli di non utilizzare verdure surgelate, così come non impiegate il dado perché altererà il sapore originario.
Se utilizzate dei legumi non ammollateli al momento ma a parte per 12 ore. Poi aggiungeteli alla fine. Infine potete allungarlo se vi piace così utilizzando del brodo vegetale.
Il minestrone può essere conservato per 4-5 giorni in frigo ed al chiuso in contenitori ermetici. Solo cuocetelo per alcuni minuti prima di mangiarlo.
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