Come+rendere+un+cavolfiore+un+piatto+portante+della+tavola%2C+basta+metterlo+al+forno+cos%C3%AC
ricettasprint
/come-rendere-un-cavolfiore-un-piatto-portante-della-tavola-basta-metterlo-al-forno-cosi/amp/

Come rendere un cavolfiore un piatto portante della tavola, basta metterlo al forno così

Come rendere un cavolfiore un piatto portante della tavola, basta metterlo al forno così e ne verrà fuori un capolavoro.

Che piaccia oppure no, il cavolfiore è uno di quegli alimenti che se prepararti nel giuso modo, non lasciano spazio a supposizioni. E’ buono e basta! Il cavolfiore di oggi vede la sua destinazione in forno, ricoperto di una deliziosa crosticina a gratin, con un cuore filante e morbido grazie all’utilizzo della mozzarella di bufala.

Come rendere un cavolfiore un piatto portante della tavola, basta metterlo al forno così

Abbiamo davvero bisogno di preparare qualcosa di buono ed vitante e al contempo genuino perchè nel tam tam quotidiano troppo spesso dimentichiamo di coccolarci sia con il buon sapore che con le giuste proprietà nutritive. Oggi possiamo pensare ad un buon pranzo e abbastanza veloce.

Cavolfiore un piatto portante della tavola

Cavolfiore, mozzarella di bufala e salsicce sbriciolate, un ménage a trois perfetto che si prepara in poco tempo. Costo? Abbastanza low.

Ingredienti

  • 3 salsicce
  • 500 gr di cavolfiore lessato
  • 150 g mozzarella di bufala
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
  • pangrattato
  • parmigiano grattugiato

Come rendere un cavolfiore un piatto portante della tavola, basta metterlo al forno così. Procedimento

cavolfiore

Mai stato così semplice preparare un piatto a base di cavolfiore. Per prima cosa lo dobbiamo lavare per bene e poi dobbiamo tagliarlo in cimette. Prendiamo tegame e versiamo dentro l’olio dove andremo a loro volta a soffriggere le salsicce sbriciolate. Coperte da un coperchio cuociamo per qualche minuto. Intanto avremo messo a lessare in acqua salata il cavolfiore fatto a pezzetti e quando sarà lessato a puntino, lo aggiungeremo a tegame da forno, aggiungendo della mozzarella di bufala tagliata a fettine e una spolverata di pangrattato mescolato a parmigiano grattugiato.

leggi anche:Come fare di un cavolfiore croccantissimo contorno

Come rendere un cavolfiore un piatto portante della tavola

Gratinare nel forno a 180° fino a che nn vedremo in superfice la formazione della deliziosa crosticina che identifica la gratinatura ad hoc. Sforniamo, raffreddiamo ed ecco che questo tegame buonissimo sarà pronto da servire.

leggi anche:Un incredibile sformato di cavolfiore e prosciutto la cena stasera sorprenderà tutti

leggi anche:Cime fritte di cavolfiore, croccanti fuori e morbide dentro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

5 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

5 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

6 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

7 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

7 ore ago