Bon+bon+alla+nutella%2C+piccole+nuvolette+dal+ripieno+sempre+perfetto
ricettasprint
/bon-bon-alla-nutella-piccole-nuvolette-dal-ripieno-sempre-perfetto/amp/
Dolci

Bon bon alla nutella, piccole nuvolette dal ripieno sempre perfetto

Oggi prepariamo delle piccole nuvolette dal ripieno sempre perfetto, ecco i Bon non alla nutella, non esiste ricetta più irresistibile.

Non c’è niente da fare, la nutella ha sempre qualcosa in più, se é racchiusa nell’impasto perfetto poi che dire, può solo venir fuori un capolavoro. Prova allora i Bon bon alla nutella, piccole nuvolette dal ripieno sempre perfetto che non stanca mai.

Bon bon alla nutella

Prepararli é un gioco da ragazzi, hanno una consistenza e un sapore di piccole brioche, ma in uno sfiozioso formato mini davvero irresistibile. Si verrà a creare un bocconcino che si scioglie in bocca che nell’impasto non ha uova e quindi più leggero e delicato, la nutella completerà poi tale bontà col suo meraviglioso e inconfondibile tocco magico.

Un bocconcino irresistibile che si scioglie in bocca, andranno a ruba quindi meglio prepararne tanti

Cosa aspetti allora, questa favolosa idea che crea dipendenza aspetta solo di essere preparata, quindi allaccia il grembiule, segui le indicazioni e non te ne pentirai.

Leggi anche: Tartufini nocciole e cacao, fantastici bocconcini facili e veloci da preparare
Leggi anche: Bon Bon amarena marzapane e cioccolato | Ricetta riciclo per dolci golosi

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura: 15/20 minuti

Ingredienti per circa 30 bocconcini

250 g di farina 0
250 g di farina 1 forte
10 g di lievito di birra fresco
75 g di zucchero
300 ml di latte intero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
25 g di burro
1 pizzico di sale

Per il ripieno

Nutella q.b
Zucchero a velo q.b per decorare

Preparazione dei Bon bon alla nutella

Per realizzare questi sfiziosi dolcetti per prima cosa versa in una ciotola le farine, il lievito sbriciolato e lo zucchero inizia a mescolare e unisci il latte poco per volta. In un secondo momento aggiungi l’estratto di vaniglia e la scorza del limone e continuando a lavorare l’impasto. Ottenuto un impasto omogeneo aggiungete il burro ammorbidito, lascialo assorbire bene all’impasto e solo alla fine per attivare la lievitazione inserisci il sale. Quando l’impasto risulterà liscio, compatto ed omogeneo e si stacca dalle mani, trasferitelo su di una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo brevemente, poi sistematelo in una ciotola pulita, coprite con pellicola trasparente e fate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore) in un luogo caldo lontano da correnti d’aria (in forno con la luce accesa é perfetto).

burro

Terminata la prima lievitazione, trasferisci l’impasto sul piano di lavoro, e dividilo in tante palline di ugual peso circa 15/20 g, poi posizionale ben distanziati tra loro su una teglia rivestita di carta da forno, copri con la pellicola e fai lievitare nella stessa modalità di prima per circa un’ora e mezza. Successivamente spennella la superficie di ogni pallina con un po’ latte a temperatura ambiente e infornate a forno preriscaldato in modalità statica statico a 180 gradi per circa 15/20 minuti monitorando la cottura in base al forno.

forno

Sforna una volta completata la cottura e lascia leggermente intiepidire sopra una griglia, poi pratica un foro sulla superficie di ogni pallina e farcisci aiutandoti con una sac a poche con la nutella precedentemente preparata. Completa con una spolverata di zucchero a velo e buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

nutella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Da quando unisco gli asparagi al salmone così, il primo non basta mai!

Pasta cremosa con asparagi e salmone, un piatto delizioso che si fa in pochi minuti,…

2 minuti ago
  • News

Troppo ghiaccio nel congelatore, ecco come sbrinare il freezer e pulirlo in modo semplice e veloce

Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…

31 minuti ago
  • News

Se soffro di colon irritabile posso bere il caffè oppure no?

I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…

1 ora ago
  • News

Meghan Markle si mette a produrre marmellate nel momento peggiore, la risposta di Re Carlo non lascia dubbi

Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non mangio la pasta per via della dieta, mi sazio con le insalate come queste, te ne fai fuori una così arrivi all’ora di cena senza fame

Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…

2 ore ago
  • Primo piatto

Faccio lenticchie e scarole a pranzo il miglior modo per dimagrire ed essere pronti per la prova costume, sta funzionando!

Provo a fare questa zuppa con le lenticchie e scarole e devo dire che la…

3 ore ago