Come si fa la pasta allo Scarpariello, non la confondere con i paccheri di Vittorio, non sono la stessa cosa! Che gusto ragazzi e io poi adoro i paccheri.

La semplicità portata in tavola. La pasta allo scarpariello È una pasta dal condimento molto semplice che prima si preparava con il ragù napoletano avanzato dal giorno prima, poi nel tempo a modificato i propri ingredienti utilizzando invece del sugo, i pomodorini. Si prepara, appunto, con pomodorini formaggio grattugiato tipo parmigiano e del pecorino romano Abbondante basilico fresco.

Come si fa la pasta allo Scarpariello, non la confondere con i paccheri di Vittorio, non sono la stessa cosa!

Questa pasta può essere preparata sia con gli spaghetti, con gli spaghettoni, o la pasta corta a seconda del vostro gusto e anche un po’ della disponibilità della tipologia di pasta che avete in Dispensa. Questa pasta ha origini antiche ed è un piatto povero ma gustoso balla facilità al costo economico la pasta allo scarpariello È una vera bontà.

Pasta allo scarpariello

andiamo a vedere la lista degli ingredienti per preparare questa pasta costosa, semplice e povera ma tanto ricca di sapore e anche di nutrienti. Due tipologie di formaggio, il pecorino e il parmigiano.

Ingredienti

400 g pomodorini datteri

350 g di pasta

80 g di formaggio grattugia

50 g di pecorino romano

Basilico fresco

Peperoncino

Sale

Olio extravergine di oliva

un ciuffo di ricotta fresca o formaggio spalmabile

Come si fa la pasta allo Scarpariello, non la confondere con i paccheri di Vittorio, non sono la stessa cosa! Procedimento

ci muoviamo facilmente mettendo innanzitutto la pentola con l’acqua e sale sul fuoco per farla bollire e cuocere la pasta che abbiamo scelto. Noi abbiamo deciso di cuocere i paccheri. Mentre l’acqua va a bollore e poi caleremo la pasta che andrà a cottura, prendete una padella antiaderente e versate sul fondo un po’ di di olio, un peperoncino tritato e uno spicchio di aglio e fate rosolare poi, aggiungete i pomodorini datteri lavati per bene tagliati a metà e lasciate cuocere con un coperchio a fuoco Medio.

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Come fare la pasta allo scarpariello

pomodorini

Intanto la vasca continuerà il suo percorso di cottura e quando sarà al dente, aggiungiamo alla padella con i pomodorini aggiungendo un pochino di acqua di cottura e manchiamo il tutto aggiungendo il parmigiano grattugiato e il pecorino grattugiato. Mescoliamo bene e aggiungiamo Del basilico fresco in quantità. Mettiamo nei piatti e soltanto una volta che avremo preparato le porzioni aggiungiamo un ciuffetto di ricotta fresca o di formaggio spalmabile. Questo è un ingrediente in più che io ho trovato veramente gustoso.

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