Avevo del pane avanzato, delle patate, provola e prosciutto ho fatto un timballo, ho smaltito tutto ed ho evitato sprechi. Segui la mia ricetta perfetta.

Oggi voglio suggerirti una ricetta facile facile, che puoi preparare a casa in men che non si dica e farai di certo il botto a tavola. Non รจ il gateau di patate ma un timballo croccante fuori e morbido dentro, un mix di ingredienti che metterร  d’accordo tutti.

Con del pane avanzato, patate, provola e prosciutto ho fatto un timballo, altro che gateau, questo lo supera di gran lunga
Con del pane avanzato, patate, provola e prosciutto ho fatto un timballo, altro che gateau, questo lo supera di gran lunga Ricettasprint

Il mio timballo lo faccio con prosciutto, provola e patate, taleggio poi aggiungo l’uovo cosรฌ da amalgamare il tutto. Che ne dici vuoi provare anche tu? Segui la mia ricetta sprint!

Timballo con pane avanzato, patate, provola e prosciutto impossibile non fare il bis

Beh che dire ho pensato di preparare a casa il timballo con pane avanzato, patate, provola e prosciutto e devo dire che รจ sempre un gran successo. In cucina bisogna avere fantasia, solo cosรฌ si riesce a prendere per la gola tutti servendo sempre dei piatti diversi. Vediamo insieme come preparare questo secondo piatto, che puoi trasformare in un antipasto gustoso e irresistibile. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

6 patate
1 uovo grande
200 g di provola
100 g di taleggio
4 fette di pane raffermo
200 g di prosciutto cotto a dadini
90ย g di parmigiano reggiano grattugiato
burro q.b.
pan grattato q.b.
sale fino q.b.

Procedimento del tortino di patate con pane e provola

Per poter preparare questo tortino, laviamo le patate, non rimuoviamo la buccia, mettiamole in una pentola con acqua che le copre. Lasciamole cuocere e spegniamo solo quando si ammorbidiranno le patate. Sbucciamole seguendo questi consigli cosรฌ da non scottarsi.

Con del pane avanzato, patate, provola e prosciutto ho fatto un timballo, altro che gateau, questo lo supera di gran lunga Ricettasprint
Con del pane avanzato, patate, provola e prosciutto ho fatto un timballo, altro che gateau, questo lo supera di gran lunga Ricettasprint

Mettiamo il pane avanzato in una ciotola aggiungiamo dell’acqua o del latte e ammorbidiamo per bene. Strizziamo e mettiamo in una ciotola, aggiungiamo le patate dopo averle schiacciate con lo schiacciapatate, aggiungiamo l’uovo, il taleggio, il prosciutto cotto, la provola a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato, sale e mescoliamo per bene.

Leggi anche:ย La domenica dico addio alle paste infornate, faccio i rigatoni al sugo proprio come mia nonna, sono da bis ovviamente

Leggi anche:ย Ho preparato questa pasta fredda con quello che avevo in frigo, non ho avuto tempo di fare la spesa, รจ stato un successo

Trasferiamo in una pirofila con del pan grattato alla base e poi versiamo l’impasto ottenuto e livelliamo, aggiungiamo il pan grattato e distribuiamo il burro a tocchetti. Facciamo cuocere subito in forno caldo a 180ยฐC per 20 minuti.

Leggi anche: I miei burger sono di verdure metto tutto nel frullatore e poi dritti nel forno, in pochi minuti sono in tavola

Spegniamo e serviamo nei piatti, se si preferisce una superfice piรน croccante, possiamo attivare la funzione grill del forno gli ultimi 10 minuti.

Buon Appetito!

Con del pane avanzato, patate, provola e prosciutto ho fatto un timballo, altro che gateau, questo lo supera di gran lunga Ricettasprint
Con del pane avanzato, patate, provola e prosciutto ho fatto un timballo, altro che gateau, questo lo supera di gran lunga Ricettasprint