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Secondo piatto

Con tre patate faccio delle polpette e sistemo la cena per 4 persone, fidati ho rubato la ricetta a mia nonna

Sei alle prese con la cena e non sai ancora cosa preparare? Se in caso hai tre patate circa ti faccio preparare delle polpette così buone che sistemeranno almeno quattro persone.

Negli anni ho dovuto imparare a fare di necessità virtù, considerando che sempre i miei amici si intrufolano a casa mia per poter trascorrere la serata insieme cucinando, vedendo un film e degustando dei piatti deliziosi.

Polpette di patate per cena – RicettaSprint

Non sono una brava chef, ma ho delle ricette che nel tempo sono diventate il mio cavallo di battaglia, come nel caso di queste polpette. La ricetta l’ho rubata a mia nonna, quindi, sono approva di bomba.

Tre patate per le polpette: eccola la ricetta di mia nonna

La ricetta di cui stiamo parlando oggi per molti è di recupero degli alimenti che abbiamo in casa, per me è un marchio di fabbrica della mia famiglia. Ogni volta che andavo da mia nonna a pranzo, oppure a cena, lei metteva subito a bollire tre patate e faceva un piatto stratosferico e soprattutto molto buono. L’ingredienti che ci serviranno sono quelli che tiene di seguito:

Tre patate grandi,

100 g di farina,

70 g di pangrattato,

50 g di parmigiano,

Un uovo,

Un pizzico di sale.

Polpette di patate per cena – RicettaSprint

Prepariamo insieme le polpette di patate della nonna

Cominciamo la preparazione delle nostre polpette come sempre dalle patate, mettete a bollire in acqua leggermente salata e fatele lessare alla perfezione. Ci vorranno circa 40 minuti, quindi prestate molta attenzione allo stato di cottura e quando noterete che sono perfettamente morbide vuol dire che ci siamo quasi, quindi lasciateli cucinare ancora un po’.

Poi, prendete le patate e lasciatele raffreddare leggermente il tempo necessario affinché sia più facile maneggiarle; quindi, rimuovete la buccia e aiutandovi con uno schiacciapatate realizzate una purea che sarà grossolana. Adesso aggiungete l’uovo, la farina, il pangrattato e anche il parmigiano, lavorato gli ingredienti insieme fin quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo e compatto.

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Polpette di patate per cena – RicettaSprint

Adesso andiamo a realizzare le nostre polpettine che dovranno essere riposte all’interno di una teglia ricoperta da carta forno, potrai farle cucinare a 170 gradi per 25 minuti in forno ventilato, oppure friggitrice ad aria per 18 minuti a 200 gradi… Ma sappi che potrai anche friggerle in olio bollente fino a doratura è il sapore sarà una vera e propria futura!

In meno di 10 minuti ti ho salvato la cena, con la ricetta di mia nonna, e un piatto al quale nessuno sa davvero dire di no.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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