Con+un+impasto+cos%C3%AC+realizzerete+meraviglie%2C+perfetto+per+ogni+esigenza
ricettasprint
/con-un-impasto-cosi-realizzerete-meraviglie-perfetto-per-ogni-esigenza/amp/
Pizza

Con un impasto così realizzerete meraviglie, perfetto per ogni esigenza

Senza lievitazione, senza lievito, vegetariano, vegano, nutriente e leggerissimo, tante qualità un solo impasto, per tante stupende creazioni

Eccovi una ricetta originale e velocissima, perfetta davvero per tutti, una base meravigliosa, facile e veloce da preparare per vari utilizzi ed esigenze, metterete tutti d’accorco con

Impasto di carciofi e prezzemolo senza lievito

Super leggero e perfetto veramente per tutti, da chi vuole restare in forma senza rinunciare alla buona cucina, ma anche per vegetariani o vegani, il fatto che non ha lievito e non ha lunghi tempi di lievitazione da attendere, rende quest’impasto anche molto pratico per preparazioni veloci di piatti particolarissimi. Andremo a bollire i carciofi per poi essere ridotti in purea insieme al prezzemolo, quindi oltre che gustoso, anche super profumato.

L’impasto perfetto per leggerezza, velocità e particolarità che tutti aspettavamo, tante ricette una sola creazione.

Dunque prepariamo insieme questa speciale bontà, munitevi di carta e penna e prendete nota degli ingredienti e seguite la semplicissima procedura per un risultato perfetto.

Tempi di preparazione: 30 minuti (per la preparazione dell’impasto e degli ingredienti)
Tempi di cottura 10/12 minuti

Ingredienti per 1 kg di impasto

800 g di farina integrale
2 cucchiaini di bicarbonato
400 ml di acqua
60 ml di olio extravergine di oliva
200 g di carciofi (peso già puliti)
10 g di prezzemolo
60 g di parmigiano vegano
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione dell’Impasto di carciofi e prezzemolo senza lievito

Per realizzare questa deliziosa ricetta, per prima cosa pulite i carciofi, regolatevi sul peso, prendete quindi un peso maggiore per poi pulirli eliminando le foglie esterne e i peletti centrali, ricavatene 200 g di cuori di carciofi e lessateli in acqua e sale per 20 minuti, dopodiché scolateli e riduceteli in purea insieme al prezzemolo.

carciofi

Versate in una ciotola capiente la farina setacciata, il sale, il bicarbonato, incorporate l’olio e l’acqua poco per volta e iniziate ad impastare, infine quando inizierà ad amalgamarsi, icorpoarte la purea di carciofi e prezzemolo, lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo poi in un pó di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero il tempo di preparare gli ingredienti.

impastare

 

Sarà quindi finalmente pronto da utilizzare come meglio preferite, pizze semplici o ripiene, torte salate, oppure rotoli e chi più ne ha più ne metta, insomma, una sola ricetta per tante meravigliose creazioni. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prezzemolo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Oggi preparo i miei biscottini preferiti con soli due ingredienti, ogni volta se li litigano tutti

In vista dell'ora della merenda non voglio di certo rinunciare ai miei biscottini preferiti, questi…

22 minuti ago
  • Primo piatto

Le lasagne dell’estate le hai mai fatte? Unisci la caponata di verdure alla mozzarella di bufala tra uno strato e l’altro di pasta

Queste non sono le classiche lasagne e nemmeno quelle alle verdure: un piatto completo per…

52 minuti ago
  • Dolci

Con 3 minuti di forno a microonde mi preparo una mug cake al cioccolato light, la sto mangiando tutti i pomeriggi e non ingrasso

Solo tre minuti per avere un dolce staordinario e con poche calorie ecco come prepare…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non sapevo cosa preparare per cena ho fatto questa combinazione di ingredienti ed è uscito fuori un capolavoro

Ho preparato questa ricetta per cena, devo dire che è stato un successo, una combinazione…

2 ore ago
  • News

Ormai il sale è quasi un lontano ricordo nella mia dieta, per evitare la cellulite lo sostituisco così

Da molto tempo a questa parte ho diminuito la presenza del sale nella mia dieta…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non ce ne sono di più leggere la mia puttanesca estiva batte tutte le ricette esistenti, va a ruba ogni volta

Adoro la pasta alla puttanesca ma quando inziano le belle giornate, preferisco piatti semplici e…

3 ore ago