Questa sera vuoi mangiare qualcosa di gustoso e semplice? Prepara lo sformato di patate e verza che piace tantissimo anche ai bambini

Gli ingredienti da usare sono pochissimi e facilmente reperibili perché già presenti nella maggioranza delle cucine. Ideale per tutta la famiglia, conquista immediatamente con la sua crosticina croccante sotto la quale si nascondono un mondo di sapori abilmente emulsionati in modo essere semplicemente morbido e irresistibili.

Con un kilo di patate e un kilo di verza fai la cena per tutti, metti a bollire entrambi, guarda che ti svelo
Con un kilo di patate e un kilo di verza fai la cena per tutti, metti a bollire entrambi, guarda che ti svelo ricettasprint

Si tratta dunque di una ricetta facilissima da fare e anche molto economica ma non per questo meno deliziosa. Pronta in pochi minuti, è infatti così buona che sparisce ancora più velocemente dal vassoio di portata.

Quali patate sono le migliori per fare lo sformato?

Questo è il secondo piatto dei sogni di moltissimi adolescenti e bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci se non quelli necessari per averne una seconda porzione. Salutare e assai genuino, così preparato è anche molto goloso ed è così buono che volendo lo si può assaporare lentamente anche come contorno a un secondo piatto di carne. Qualunque sia la vostra scelta, sappiate che questa è la ricetta must have della stessa preparazione che potreste assaporare nei migliori ristoranti stellati. E quindi, che cosa state aspettando? Allacciatevi il grembiule e cimentatevi assieme a noi nella preparazione di questa stupefacente vivanda.

  • Ingredienti per persone
  • 1 kg di patate
  • 100 g di provola
  • 1 kg di verza
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 500 ml di brodo di verdure
  • noce moscata q.b.
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai e mezzo di farina
  • pangrattato q.b.

Procedimento per fare lo sformato di patate e verza

In una casseruola con acqua bollente leggermente salata sbollentate per 10 minuti la patate pelate e tagliate a fettine sottili con spessore di 0,5 cm. Una volta cotte, scolatele e fatele intiepidire. Adesso sbollentate la verza per pochi minuti così da ammorbidirla. Nel mentre, in un pentolino fate un roux di burro e farina e poi inglobate il brodo vegetale caldo senza mai smettere di mescolare. Al bollore, aggiustate di sale e procedete con la cottura a fiamma delicata per 15 minuti, emulsionando ogni tanto.

Leggi anche: Ci vogliono 2 patate e 2 zucchine e una scatoletta di tonno: preparati ad un insalata fredda pazzesca

Con un kilo di patate e un kilo di verza fai la cena per tutti, metti a bollire entrambi, guarda che ti svelo. Foto di ricettasprint
Con un kilo di patate e un kilo di verza fai la cena per tutti, metti a bollire entrambi, guarda che ti svelo. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Vuoi una cotoletta vegana ma che sia allo stesso tempo saporita e buona? Segui la mia ricetta

Aggiustate di sale e pepe e profumate cn la noce moscata. Adesso che la linea degli ingredienti è pronta date forma allo sformato: ricoprite con le patate il fondo di una pirofila sufficientemente grande e già sporcato con la besciamella. Adesso profumate con del pepe e noce moscata e poi ricoprite la base con la besciamella. Aggiungete un paio di fette di cavolo, la provola sminuzzata e spolverizzate con del parmigiano grattugiato. Ricoprite il tutto con le patate e procedete in questo modo fino all’esaurimento degli ingredienti. Infine, spolverizzate la superficie con del pangrattato mescolato al restante parmigiano grattugiato e cuocete per 25 minuti in forno ventilato a 180°.

Leggi anche: Marmellata di albicocche senza zucchero, la ricetta delle nonne ma nella versione light

Con un kilo di patate e un kilo di verza fai la cena per tutti, metti a bollire entrambi, guarda che ti svelo. Foto di ricettasprint
Con un kilo di patate e un kilo di verza fai la cena per tutti, metti a bollire entrambi, guarda che ti svelo. Foto di ricettasprint
Con un kilo di patate e un kilo di verza fai la cena per tutti, metti a bollire entrambi, guarda che ti svelo. Foto di ricettasprint
Con un kilo di patate e un kilo di verza fai la cena per tutti, metti a bollire entrambi, guarda che ti svelo. Foto di ricettasprint