La soluzione più pratica per chi non mangia certe verdure o certi affettati è preparare un delizioso soufflé: vale più di una torta salata

Il soufflé di asparagi è una soluzione geniale e adesso ti spiego perché. Molto meglio di una semplice torta salata, anche perché ha una consistenza morbida e delicata.

Soufflé di asparagi
Soufflé di asparagi ricettasprint

Ma soprattutto ci serve per portare a tavola quegli ingredienti, a cominciare dalle verdure, che normalmente figli e mariti non mangiano. Qui stai certa che se lo divorano.

Soufflé di asparagi, bastano pochi ingredienti ma quelli giusti

Il principio base del soufflé in generale è quello di essere molto morbido. Quindi ci servono ingredienti freschi e filanti, a parte il protagonista del piatto. Qui trovi alcune idee, modificale come ti pare.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe
350 g di asparagi freschi
3 uova grandi
250 g provola affumicata
40 g di burro
120 ml di panna da cucina
1 bicchiere di latte intero
2 cucchiai di maggiorana
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione: passo passo souffle

asparagi
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La prima operazione da fare per questo delizioso soufflé di asparagi è la pulizia dell’ingrediente principale. Eliminiamo subito eventuali gambi danneggiati e brutti esteticamente. Poi li laviamo sotto l’acqua corrente.
Asciughiamo gli asparagi con la carta assorbente da cucina. Peliamo i gambi con un pelaverdure tagliando via la parte bianca finale, quella più dura. Arriviamo fino a 3 cm dalla punta facendo attenzione a non rompere le punte. Quindi li mettiamo a sbollentare per una decina di minuti in una pentola con acqua calda e salata. In alternativa va benissimo anche la vaporiera.

provola
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Li scoliamo quando sono ancora belli compatti. Quindi li mettiamo in una ciotola insieme alle uova che abbiamo già sbattuto, alla provola affumicata tagliata a dadini piccoli e alla panna fresca. Ne teniamo però da parte 5-6 per la decorazione del soufflé. Aggiungiamo anche il latte a temperatura ambiente, una presa di sale fino e qualche macinata di pepe fresco. Se piace, possiamo aggiungere della noce moscata.

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Stendiamo la pasta brisèe in uno stampo rotondo, coperto con carta forno. La bucherelliamo con i rebbi della forchetta e la infiliamo in forno a 180° per 10 minuti. Tiriamo fuori e versiamo nell’involucro tutto il composto livellandolo bene. Sopra disponiamo a raggiera gli asparagi interi tenuti da parte.
Facciamo cuocere il soufflé di asparagi per altri 25 minuti sempre a 180°. Sforniamo e aspettiamo che sia tiepido intiepidire prima di tagliarla e servirla.

pasta brisè
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