Prepara il plumcake con le nocciole e albumi, buono, leggero e soffice solo 150 kcal a fetta, perfetto per la colazione di tutti i giorni.
Oggi ti voglio suggerire una ricetta facile e veloce che di certo non ti deluderà , puoi preparare il plumcake alle nocciole con gli albumi così sarà leggero e gustoso perfetto da preparare per la colazione di tutta la famiglia.
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Un dolce nulla da invidiare alla classica ricetta, all’impasto aggiungo le nocciole tritate, la colazione non sarà più la stessa, accompagna con una tazza di latte o succo di frutta e la giornata inizierà nel miglior modo possibile.
Plumcake agli albumi con nocciole solo 150 kcal soffice come nuvola perfetto per la colazione di tutta la famiglia
Un dolce irresistibile che piacerà a tutti, lo puoi preparare con gli albumi avanzati, capita spesso di dover utilizzare solo i tuorli e non si sa come smaltire gli albumi. Questa ricetta è perfetta per la colazione, ma anche a merenda, da accompagnare con una spremuta d’arancia. Le nocciole possono essere sostituite dalle mandorle o noci, ma per una versione più golosa possiamo incorporare le gocce di cioccolato o delle scaglie di cioccolato. Vediamo insieme la ricetta sprint! Il dolce si può conservare sotto una campana di vetro per un paio di giorni se non va a ruba prima, come di solito accade a casa mia.
Ingredienti per 4 persone
3 albumi
75 g di zucchero di canna
40 ml di olio di semi
90 g di farina
55 ml di latte
6 g di lievito per dolci
buccia grattugiata di metà limone piccolo
60 g di nocciole sgusciate
Procedimento del plumcake agli albumi e nocciole
Per poter preparare questo dolce montiamo a neve ben ferma gli albumi, mettiamoli in una ciotola e teniamo da parte. Setacciamo la farina, uniamo lo zucchero, mescoliamo con un cucchiaio, aggiungiamo l’olio di semi e il latte e lavoriamo con le fruste elettriche e continuiamo ad amalgamare il tutto.
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Aggiungiamo il lievito, la buccia grattugiata del limone ed infine con una spatola incorporiamo gli albumi e poi le nocciole. Possiamo adesso trasferire l’impasto in uno stampo per plumcake oleato, livelliamo e facciamo cuocere in forno a 180°C per 35-40 minuti.
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Prima di spegnere facciamo la prova stecchino, se uscirà facilmente allora il dolce è pronto. Togliamo dallo stampo il plumcake solo quando si raffredda, poi serviamo a fette.
Buona Colazione o Pausa!
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