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Primo piatto

Conchiglioni ricotta e limone, un primo delicato ed originale

Conchiglioni ricotta e limone

Conchiglioni ricotta e limone, un primo delicato ed originale

Realizzare i conchiglioni ricotta e limone è semplice e richiede pochi ingredienti. In poco tempo riuscirete a preparare un ottimo piatto, elegante nella sua bontà e dal sapore veramente unico e particolare. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: conchiglioni con ragù, salsicce e besciamella

Ingredienti per 4 persone

300 gr. conchiglioni
500 gr. ricotta
2 uova
250 gr. parmigiano grattugiato
500 gr. di besciamella (clicca qui per la ricetta)
Buccia grattugiata di due limoni
sale e pepe q.b.
timo fresco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione dei conchiglioni ricotta e limone

Per realizzare i conchiglioni ricotta e limone, per prima cosa realizzate la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint e mettetela da parte.

Successivamente cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e lasciateli a raffreddare capovolti su un canovaccio pulito.

Intanto versate la ricotta in una ciotola ed unite le due uova leggermente sbattute, un pizzico di sale e pepe, 100 gr di parmigiano grattugiato ed un pò di timo fresco. Mescolate bene il tutto in modo da ottenere una farcia cremosa ed omogenea.

A questo punto ponete in una sac a poche la crema di ricotta e farcite ogni conchiglione. Versate un paio di cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila, sistemate i conchiglioni ripieni uno accanto all’altro fino ad esaurire gli ingredienti.

Al termine, versate la restante besciamella e cospargete con abbondante parmigiano grattugiato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata formando una deliziosa crosticina. A questo punto, estraete la vostra teglia e distribuite uniformemente sulla superficie la buccia grattugiata di limone. Servite i vostri conchiglioni ben caldi affinchè possa sprigionarsi tutto il profumo degli agrumi.

Conchiglioni ricotta e limone

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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