La confettura di frutti di bosco è perfetta per farcire cornetti e fette biscottate per una gustosa colazione o per arricchire un dolce.
Questa confettura si presta per molte preparazioni, può essere usata appena fatta per una crostata o conservata ed usata per fare merenda o una dolce colazione.
Se si desidera conservarla ricordiamo di sterilizzare i vasetti ed i tappi che poi serviranno per conservare la confettura.
La confettura può essere conservata per alcuni mesi in un luogo fresco ed asciutto. Quando la si apre si deve consumare in poco tempo e si deve riporre in frigorifero.
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Tempo di preparazione: 2′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare la confettura di frutti di bosco si inizia mettendo in una pentola i frutti di bosco ancora surgelati insieme allo zucchero.
Una volta data una leggera mescolata si accende il fuoco e si porta ad ebolizione facendo cuocere per almeno 15 minuti e mescolando continuamente. Per verificare se la confettura è pronta si fa la prova del piattino. Con un cucchiaino si prende un poco di marmellata e la si mette nel piattino, se questa scivola lentamente inclinando il piattino sarà pronta. Se non si desiderla consumarla subito, deve essere conservata in dei vasetti ben puliti e sterilizzati, ricordandosi di sterilizzare anche il coperchio.
Versare la confettura ancora calda nei vasetti, chiuderli bene e metterli capovolti per favorire la formazione del vuoto.
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