Congelare+la+ricotta+%7C+se+lo+stai+facendo+allora+devi+conoscere+questo
ricettasprint
/congelare-la-ricotta-se-lo-stai-facendo-allora-devi-conoscere-questo/amp/

Congelare la ricotta | se lo stai facendo allora devi conoscere questo

Quando e come congelare la ricotta, quali sono le utili indicazioni che è necessario sapere su quelle che sono le modalità di conservazione in freezer di questo prodotto caseario.

Congelare la ricotta, si può fare? In ogni periodo dell’anno siamo in tantissimi a mangiarne, in ogni sua variante esistente. C’è quella di pecora, quella di capra, quella salata, quella dolce e tante altre ancora. E le possiamo impiegare in un numero pressoché sconfinato di ricette. Tanto per i dolci quanto per portate rustiche e salate.

Poi ci sono periodi particolari nel corso dei quali la ricotta può finire in tavola con maggiore frequenza. A Pasqua ad esempio, essa figura tra i prodotti più consumati in certe parti d’Italia. Ma se poi dovesse avanzare, congelare la ricotta è consigliabile?

Ed in caso di risposta positiva, in che modo andrebbe applicata la cosa? A volte può capitare di dovere mettere da parte degli alimenti, e per un periodo di tempo anche lungo. Questo scenario potrebbe proporsi pure con questo buonissimo prodotto caseario, apprezzatissimo da tutti in qualunque sua variante.

Potremmo averne anche acquistata in quantità superiore rispetto a quelle che sono le nostre esigenze. In questi casi il modo migliore per conservare questo prodotto è metterlo in frigo, qualora non abbiamo in programma di consumarlo nei due giorni successivi e senza andare oltre, come raccomandazione massima.

Congelare la ricotta, come bisogna procedere

Con un periodo superiore è invece fondamentale l’apporto del congelatore. C’è una ampia e vasta selezione di formaggi morbidi. E proprio a questa categoria appartiene la ricotta. I formaggi morbidi in genere possono essere tenuti in congelatore, quindi pure la ricotta stessa non fa eccezione. Ma attenti.

È fondamentale sapere in che modo agire, perché in caso contrario rischieremmo di alterare quelle che sono le sue proprietà importanti come quelle nutrizionali, oltre a sapore e consistenza.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Siccità in Italia | sarà peggio che nel 2022 | cosa ci aspetta

Il tempo consigliato entro il quale recuperate della ricotta dal congelatore è di tre mesi al massimo. Si consiglia di riporla all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Volendo è anche possibile avvolgere il tutto con della pellicola trasparente.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Come eliminare la muffa sui muri in modo pratico ed economico

Se si tratta di una porzione grossa è sempre meglio affettare prima di congelare la ricotta, così come andrebbe fatto con altri alimenti, del resto. Per una migliore procedura nella conservazione c’è anche chi aggiunge un po’ di zucchero.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Serio rischio Salmonella | intervento urgente per questo alimento

Questo però renderà la ricotta congelata adatta soltanto per la preparazione dei dolci. Lo scongelamento poi andrà effettuato spostando la ricotta dal freezer al frigorifero. Cosa che eviterà uno sbalzo termico.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

6 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

1 ora ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

3 ore ago