Congelare+la+ricotta+%7C+se+lo+stai+facendo+allora+devi+conoscere+questo
ricettasprint
/congelare-la-ricotta-se-lo-stai-facendo-allora-devi-conoscere-questo/amp/

Congelare la ricotta | se lo stai facendo allora devi conoscere questo

Quando e come congelare la ricotta, quali sono le utili indicazioni che è necessario sapere su quelle che sono le modalità di conservazione in freezer di questo prodotto caseario.

Congelare la ricotta, si può fare? In ogni periodo dell’anno siamo in tantissimi a mangiarne, in ogni sua variante esistente. C’è quella di pecora, quella di capra, quella salata, quella dolce e tante altre ancora. E le possiamo impiegare in un numero pressoché sconfinato di ricette. Tanto per i dolci quanto per portate rustiche e salate.

Poi ci sono periodi particolari nel corso dei quali la ricotta può finire in tavola con maggiore frequenza. A Pasqua ad esempio, essa figura tra i prodotti più consumati in certe parti d’Italia. Ma se poi dovesse avanzare, congelare la ricotta è consigliabile?

Ed in caso di risposta positiva, in che modo andrebbe applicata la cosa? A volte può capitare di dovere mettere da parte degli alimenti, e per un periodo di tempo anche lungo. Questo scenario potrebbe proporsi pure con questo buonissimo prodotto caseario, apprezzatissimo da tutti in qualunque sua variante.

Potremmo averne anche acquistata in quantità superiore rispetto a quelle che sono le nostre esigenze. In questi casi il modo migliore per conservare questo prodotto è metterlo in frigo, qualora non abbiamo in programma di consumarlo nei due giorni successivi e senza andare oltre, come raccomandazione massima.

Congelare la ricotta, come bisogna procedere

Con un periodo superiore è invece fondamentale l’apporto del congelatore. C’è una ampia e vasta selezione di formaggi morbidi. E proprio a questa categoria appartiene la ricotta. I formaggi morbidi in genere possono essere tenuti in congelatore, quindi pure la ricotta stessa non fa eccezione. Ma attenti.

È fondamentale sapere in che modo agire, perché in caso contrario rischieremmo di alterare quelle che sono le sue proprietà importanti come quelle nutrizionali, oltre a sapore e consistenza.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Siccità in Italia | sarà peggio che nel 2022 | cosa ci aspetta

Il tempo consigliato entro il quale recuperate della ricotta dal congelatore è di tre mesi al massimo. Si consiglia di riporla all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Volendo è anche possibile avvolgere il tutto con della pellicola trasparente.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Come eliminare la muffa sui muri in modo pratico ed economico

Se si tratta di una porzione grossa è sempre meglio affettare prima di congelare la ricotta, così come andrebbe fatto con altri alimenti, del resto. Per una migliore procedura nella conservazione c’è anche chi aggiunge un po’ di zucchero.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Serio rischio Salmonella | intervento urgente per questo alimento

Questo però renderà la ricotta congelata adatta soltanto per la preparazione dei dolci. Lo scongelamento poi andrà effettuato spostando la ricotta dal freezer al frigorifero. Cosa che eviterà uno sbalzo termico.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

1 ora ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

2 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

4 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

5 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

7 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

8 ore ago