Congelare+la+ricotta+%7C+se+lo+stai+facendo+allora+devi+conoscere+questo
ricettasprint
/congelare-la-ricotta-se-lo-stai-facendo-allora-devi-conoscere-questo/amp/

Congelare la ricotta | se lo stai facendo allora devi conoscere questo

Quando e come congelare la ricotta, quali sono le utili indicazioni che è necessario sapere su quelle che sono le modalità di conservazione in freezer di questo prodotto caseario.

Congelare la ricotta, si può fare? In ogni periodo dell’anno siamo in tantissimi a mangiarne, in ogni sua variante esistente. C’è quella di pecora, quella di capra, quella salata, quella dolce e tante altre ancora. E le possiamo impiegare in un numero pressoché sconfinato di ricette. Tanto per i dolci quanto per portate rustiche e salate.

Poi ci sono periodi particolari nel corso dei quali la ricotta può finire in tavola con maggiore frequenza. A Pasqua ad esempio, essa figura tra i prodotti più consumati in certe parti d’Italia. Ma se poi dovesse avanzare, congelare la ricotta è consigliabile?

Ed in caso di risposta positiva, in che modo andrebbe applicata la cosa? A volte può capitare di dovere mettere da parte degli alimenti, e per un periodo di tempo anche lungo. Questo scenario potrebbe proporsi pure con questo buonissimo prodotto caseario, apprezzatissimo da tutti in qualunque sua variante.

Potremmo averne anche acquistata in quantità superiore rispetto a quelle che sono le nostre esigenze. In questi casi il modo migliore per conservare questo prodotto è metterlo in frigo, qualora non abbiamo in programma di consumarlo nei due giorni successivi e senza andare oltre, come raccomandazione massima.

Congelare la ricotta, come bisogna procedere

Con un periodo superiore è invece fondamentale l’apporto del congelatore. C’è una ampia e vasta selezione di formaggi morbidi. E proprio a questa categoria appartiene la ricotta. I formaggi morbidi in genere possono essere tenuti in congelatore, quindi pure la ricotta stessa non fa eccezione. Ma attenti.

È fondamentale sapere in che modo agire, perché in caso contrario rischieremmo di alterare quelle che sono le sue proprietà importanti come quelle nutrizionali, oltre a sapore e consistenza.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Siccità in Italia | sarà peggio che nel 2022 | cosa ci aspetta

Il tempo consigliato entro il quale recuperate della ricotta dal congelatore è di tre mesi al massimo. Si consiglia di riporla all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Volendo è anche possibile avvolgere il tutto con della pellicola trasparente.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Come eliminare la muffa sui muri in modo pratico ed economico

Se si tratta di una porzione grossa è sempre meglio affettare prima di congelare la ricotta, così come andrebbe fatto con altri alimenti, del resto. Per una migliore procedura nella conservazione c’è anche chi aggiunge un po’ di zucchero.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Serio rischio Salmonella | intervento urgente per questo alimento

Questo però renderà la ricotta congelata adatta soltanto per la preparazione dei dolci. Lo scongelamento poi andrà effettuato spostando la ricotta dal freezer al frigorifero. Cosa che eviterà uno sbalzo termico.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

1 ora ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago