Il coniglio farcito arrotolato è il secondo perfetto per le feste natalizie. Si prepara in padella, senza accendere il forno, ecco come.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Coniglio in umido con pomodorini e finocchietto | La carne bianca gustosa
Leggi anche > Braciole al sugo ripiene con speck e provola | Un piatto classico
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per Cucinare:
Per preparare questo coniglio si inizia andando a stendere per bene il coniglio dissossato. Una volta fatto questo si mette su tutta la superficie un mix di spezie per arrosto e poi le fette di prosciutto cotto, le fettine di provola e le fette di pancetta fresca tesa.
Continuare a farcire la carne aggiungendo anche la salsiccia fresca ed gli aghi di rosmarino. Arrotolare il coniglio e coprirlo con le fettine di pancetta coppata e fissare con lo spago da cucina che toglierete prima di servirlo.
A questo punto in una padella capiente si mette un trito di carota, sedano e cipolla e si fa rosolare con il burro e l’olio extra vergine di oliva.
Dopo poco si aggiunge anche il coniglio arrotolato e si fa rosolare bene da tutti i lati prima di sfumarlo con il vino bianco. Quando l’alcool è evaporato completamente si aggiunge anche l’acqua e e lo si fa cuocere a fuoco medio con il coperchio per almeno un’ora. Quando il coniglio è cotto lo si mette da parte e si fa addensare il sughetto che viene servito a parte.
Leggi anche > Arrotolato di tacchino ripieno | Perfetto per le feste natalizie
Leggi anche > Coniglio alla siciliana | Secondo piatto delizioso e delicato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…
Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…
Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…