Conservare+i+biscotti+%7C+come+fare+per+tenerli+sempre+belli+fragranti
ricettasprint
/conservare-biscotti-come-fare-tenerli-fragranti/amp/
News

Conservare i biscotti | come fare per tenerli sempre belli fragranti

Non c’è niente di peggio che addentare un dolcetto e sentire un sapore di stantio. Perciò facciamo in questo modo per conservare i biscotti.

Conservare i biscotti come fare Foto dal web

Conservare i biscotti, cosa possiamo fare per fare si che restino sempre fragranti e saporiti dopo averli preparati in casa oppure dopo avere aperto la loro confezione? Ci sono dei consigli molto efficaci, e la cosa vale sia per quelli fatti in casa con le nostre mani che per quelli confezionati.

Bisogna metterli da parte quando sono asciutti e freddi, si tratta di prerequisiti fondamentali se parliamo di quelli che escono dal forno della nostra cucina. Poi è buona cosa non mescolarli se sono diversi, ed in particolar modo se risultano essere di tipologie estremamente differenti, sia per gusto che per consistenza.

Ad esempio non mescolate quelli secchi con quelli morbidi, o quelli integrali con quelli farciti, tanto per dire. Questo ne altererebbe il sapore. Quando avete a che fare con biscotti di tipo morbido, il consiglio su come conservare i biscotti di questo tipo è porre nella loro scatola anche una fetta di pane, badando bene nel chiuderla a dovere con il suo coperchio. Deve trattarsi di pane bianco o di pancarré.

Conservare i biscotti, le dritte a seconda del tipo

Quest’ultimo rilascia umidità che i biscotti morbidi, pieni di zucchero, tendono molto facilmente ad assorbire. Ciò contribuirà a mantenerli morbidi più a lungo. Ci sono poi i biscotti del tipo frollini, fatti apposta per essere inzuppati nel latte o in altro.

Per evitare che diventino stantii, in questo caso bisogna evitare invece che l’umidità circostante venga assorbita. È sufficiente quindi tenere questo tipo di biscotti ben sigillati, al riparto dall’aria.

Leggi anche: Cosa mangiare nelle feste di Natale | i consigli per festeggiare in forma

Metteteli in un contenitore di latta o di vetro badando sempre a rinchiudere tutto per bene. Nel caso di biscotti decorati con pasta di zucchero, glassa e simili, la dritta giusta è invece quella di adagiarli in dei sacchetti o su dei vassoi da tenere sempre al chiuso. E state attenti a non romperli od a farli deformare.

Leggi anche: Frutta secca | l’alleata che non deve mai mancare nelle feste e non solo

Leggi anche: Come rimettersi in forma dopo le abbuffate delle feste, ecco i consigli utili

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

In forma dopo i 50 anni | Il segreto che nessuno ti rivela sulla dieta

Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Le fettine secche le lascio agli altri, io con la fesa di tacchino stasera faccio scintille, guarda che scaloppine!

Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…

2 ore ago
  • News

Sai davvero riconoscere un tè di qualità? Gli indizi che ti aiutano nella scelta e non sbaglierai più

Scopri i segreti per riconoscere un tè di qualità, non solo foglie, ma aroma, infusione…

5 ore ago
  • News

Joe Bastianich ci riprova ma niente tv: la nuova sfida lo porta altrove!

Joe Bastianich non è più solo il giudice severo di MasterChef o l’imprenditore di successo…

6 ore ago
  • News

La guerra della pasta è iniziata: l’UE contro i dazi shock di Trump

C'è poco tempo per risolvere una situazione veramente brutta che vede dazi di circa il…

7 ore ago
  • Contorno

Questa è la ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito!

La ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito e vedrai…

9 ore ago