Conservare+i+biscotti+%7C+come+fare+per+tenerli+sempre+belli+fragranti
ricettasprint
/conservare-biscotti-come-fare-tenerli-fragranti/amp/
News

Conservare i biscotti | come fare per tenerli sempre belli fragranti

Non c’è niente di peggio che addentare un dolcetto e sentire un sapore di stantio. Perciò facciamo in questo modo per conservare i biscotti.

Conservare i biscotti come fare Foto dal web

Conservare i biscotti, cosa possiamo fare per fare si che restino sempre fragranti e saporiti dopo averli preparati in casa oppure dopo avere aperto la loro confezione? Ci sono dei consigli molto efficaci, e la cosa vale sia per quelli fatti in casa con le nostre mani che per quelli confezionati.

Bisogna metterli da parte quando sono asciutti e freddi, si tratta di prerequisiti fondamentali se parliamo di quelli che escono dal forno della nostra cucina. Poi è buona cosa non mescolarli se sono diversi, ed in particolar modo se risultano essere di tipologie estremamente differenti, sia per gusto che per consistenza.

Ad esempio non mescolate quelli secchi con quelli morbidi, o quelli integrali con quelli farciti, tanto per dire. Questo ne altererebbe il sapore. Quando avete a che fare con biscotti di tipo morbido, il consiglio su come conservare i biscotti di questo tipo è porre nella loro scatola anche una fetta di pane, badando bene nel chiuderla a dovere con il suo coperchio. Deve trattarsi di pane bianco o di pancarré.

Conservare i biscotti, le dritte a seconda del tipo

Quest’ultimo rilascia umidità che i biscotti morbidi, pieni di zucchero, tendono molto facilmente ad assorbire. Ciò contribuirà a mantenerli morbidi più a lungo. Ci sono poi i biscotti del tipo frollini, fatti apposta per essere inzuppati nel latte o in altro.

Per evitare che diventino stantii, in questo caso bisogna evitare invece che l’umidità circostante venga assorbita. È sufficiente quindi tenere questo tipo di biscotti ben sigillati, al riparto dall’aria.

Leggi anche: Cosa mangiare nelle feste di Natale | i consigli per festeggiare in forma

Metteteli in un contenitore di latta o di vetro badando sempre a rinchiudere tutto per bene. Nel caso di biscotti decorati con pasta di zucchero, glassa e simili, la dritta giusta è invece quella di adagiarli in dei sacchetti o su dei vassoi da tenere sempre al chiuso. E state attenti a non romperli od a farli deformare.

Leggi anche: Frutta secca | l’alleata che non deve mai mancare nelle feste e non solo

Leggi anche: Come rimettersi in forma dopo le abbuffate delle feste, ecco i consigli utili

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

3 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

4 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

5 ore ago