La vellutata di zucca con patate è perfetta per una cena leggera e salutare, tutti ne andranno tutti ghiotti, quindi cosa aspetti!
Non può mancare sulle nostre tavole la zucca in questa stagione, è la regina indiscussa. Si possono preparare tantissime ricette, dolci e salate. Oggi vogliamo proporti una vellutata con patate, a dir poco strepitosa e deliziosa.
Tutti si metteranno in fila per poterla assaggiare, semplice, cremosa e delicata. Abbiamo deciso di aggiungere un pizzico di cannella, ti possiamo dire che il risultato è a dir poco soddisfacente. Non resta che seguire la ricetta e scoprire quali ingredienti occorrono per la preparazione.
Ecco la ricetta perfetta della vellutata di zucca con patate. Se dovesse avanzare la puoi conservare in frigorifero per 2 giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Leggi anche: Vellutata alla zucca con il gorgonzola, mai provata tanta bontà tutta insieme!
Ingredienti
Per preparare questa ricetta, iniziamo subito a togliere la buccia dalla zucca, delicatamente rimuoviamo i filamenti e i semini. Riduciamo la zucca a dadini.
Laviamo le patate sbucciate e ricaviamo dei dadini. In una pentola mettiamo l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata e lasciamo rosolare e uniamo poi sia la zucca che le patate.
Leggi anche: Vellutata di ceci aromatizzata al rosmarino con crostini croccanti: impossibile non mangiarla
Copriamo con il brodo e lasciamo cuocere fino a quando non sin saranno ammorbidite per bene sia la zucca che le patate. Saliamo un po’ se è necessario, aggiungiamo anche la cannella.
Leggi anche: Vellutata di cavolfiore al curry, saporito primo piatto da gustare caldo con tanti crostini
Frulliamo con un frullatore ad immersione, così da ottenere una purea. Serviamo subito nei piatti e decoriamo con le foglie di basilico, semi di zucca e aggiungiamo i crostini o le fette di pane raffermo o leggermente tostate in forno.
Buon appetito!
Facciamo molta attenzione al modo in cui conserviamo i pomodori dopo averli comprati, se non…
Per il pranzo di oggi ho pensato di riproporre in tavola una delle mie ricette…
Presta più attenzione quando prepari l'insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori rischi di…
Ti voglio far preparare una ricetta sorprendente: il pane agli albumi, l'alleato perfetto per chi…
È sempre più diffuse l'abitudine di comprare la passata di pomodoro direttamente al supermercato, nella…
È impressionante la qualità di latte edulcorato modificato con tecniche illegali. Le indagini sono partite…