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Ricette di Natale

Contorno di rinforzo per Natale: i ci metto persino dei cavoletti di Bruxelles

A Natale presenta in tavola un contorno sfizioso che accompagnerà i tuoi piatti, ci metti persino i cavoletti di Bruxelles e nessuno avrà da ridire…

In queste settimane sono un potuti alle prese con la realizzazione di piatti da servire tra la Vigilia e il giorno di Natale, insalata di rinforzo e contorni che battono bene con ogni piatto.

A Natale contorno di rinforzo con i cavoletti di bruxelles – RicettaSprint

La ricetta che ti sto per suggerire è perfetta per un contorno a un piatto a base di carne, in pochissimi minuti è pronto e durante gli eventi sarai la regina indiscussa della cucina.

Contorno di rinforzo con i cavoletti di Bruxelles: ricetta

Per la sera della vigilia oppure durante il pranzo di Natale ti consiglio di servire in tavola un contorno diverso dal solito, ma così tanto buono con il quale farai mangiare a tutti persino i cavoletti di Bruxelles. La ricetta di riferimento alla seguente:

100 grammi di pancetta a fette,

400 grammi di cavoletti di Bruxelles,

Mezzo cipolla rossa,

Quattro patate medie.

Prepariamo insieme il contorno perfetto per le feste

Cominciamo la nostra preparazione da cavoletti di Bruxelles, laviamoli per bene e dividiamoli a metà, facciamoli lessare in acqua bollente e salata per circa cinque minuti. Quando saranno pronti scoliamoli e passiamoli sotto l’acqua corrente così da fermare la cottura mantenendo il loro tipico colore verde brillante. Successivamente trasferiamo in padella e facciamoli rosolare con un filo d’olio, quando saranno pronti metteteli da parte passate le patate.

A Natale contorno di rinforzo con i cavoletti di bruxelles – RicettaSprint

Le patate andranno lavate e sbucciate a fettine non troppo sottili, dopodiché i friggiamole speravo di e mettiamole da parte in carta assorbente così da perdere l’olio in eccesso. Quando anche le patate saranno pronte prendiamo la pancetta e tagliamo la strisciolina e non troppo sottili, così da farla tostare in padella con un filo d’olio facendola diventare croccante.

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Nel momento in cui anche l’ultimo ingrediente sarà pronto, passiamo al realizzare il piatto nella sua versione finale: in una ciotola versiamo i cavoletti di Bruxelles, insieme alle patate e la pancetta condiamo con olio extravergine d’oliva ed erbetta cipollina per chi la desidera, mescoliamo il tutto e serviamo in tavola preferibilmente quando gli ingredienti saranno ancora caldi.

Vi assicuro che lasceranno tutti senza parole e saranno stupiti dal modo in cui avrete reso i cavoletti di Bruxelles assolutamente incredibili.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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