La coppa al cioccolato e amaretti è un fresco dessert cremoso ti farà impazzire, anche ai commensali, non si aspetteranno questo dolce a fine pasto!

Hai pensato di organizzare una serata con amici e non hai idea su che dessert servire? La ricetta che ti presentiamo oggi è speciale, si prepara facilmente in pochissimi e semplicissimi step.

Coppa al cioccolato e amaretti questo dessert cremoso ti farà impazzire
Coppa al cioccolato e amaretti questo dessert cremoso ti farà impazzire Ricettasprint

Il dessert freddo e delicato dal gusto avvolgente è quello che ci vuole quando fa caldo, un mix di cioccolato, panna e amaretti, nulla di più accattivante che delizia tutti. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Coppa al cioccolato e amaretti: il dessert di fine pasto che non può mancare

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questo squisito dessert fresco, che delizierà tutti, speciale è dir poco! Ecco la ricetta perfetta per prendere per la gola tutti.

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 ml di latte
  • 30 g di fecola di patate
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 60 g di zucchero
  • 150 g di amaretti
  • 150 g di panna fresca liquida
  • 100 g di cioccolato fondente

Procedimento

Per poter preparare questo dessert fresco e goloso, metti in una terrina il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. In un pentolino metti il cacao e la fecola e con un cucchiaio mescola per bene e versa poi il latte leggermente riscaldato, unisci lo zucchero e porta ad ebollizione e mescola di continuo.

Coppa al cioccolato e amaretti
Coppa al cioccolato e amaretti Ricettasprint

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Il segreto per un buon risultato è lavorare a fiamma bassa, unisci il cioccolato mescola fino a quando la crema non si addenserà, poi copri con la pellicola per alimenti e lasciala raffreddare. Trasferiamo poi nelle coppe o bicchieri e copriamo con la panna, che dovrai montare per bene con le fruste elettriche.

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Per non sbagliare utilizzare la sac a poche e decora i bicchieri e aggiungi gli amaretti tritati e se vuoi anche del cioccolato fondente a scaglie. Puoi gustare subito, altrimenti lascia rassodare in frigo fino a quando non dovrai servirla.

Buona Pausa!

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Coppa al cioccolato e amaretti
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