Coppa+di+Fragole%2C+il+dessert+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/coppa-fragole-dessert-estate/amp/

Coppa di Fragole, il dessert dell’estate

Coppa di Fragole

Coppa di Fragole, il dessert dell’estate.

La ricetta sprint per preparare un dolce con il quale poter accogliere al meglio l’estate. Il modo migliore per contrastare il sole ardente…ma fate presto, prima che si sciolga!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema Inglese con Fragole, un dessert da Serie A.

Tempo di preparazione: 120′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI Dose per 4 persone

fragole 250 g
lamponi 2 cucchiai
gelato di fragole 2 cucchiai
panna 200 g
zucchero 1 bustina
vanillina 1 bustina
maraschino 2 bicchierini

PREPARAZIONE della Coppa alle Fragole

Per preparare la vostra Coppa alle Fragole seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con l’approntare con il dovuto anticipo il tutto, realizzando le coppe però soltanto quando servirà.

Questo si renderà necessario proprio per preservare il gelato, che rappresenta una delle componenti fondamentali di questo dessert.

gelato alle fragole

Prendete per prima cosa le fragole e sciacquatele sotto acqua corrente fredda. Poi asciugatele tamponandole con un panno pulito.

Riponetele ora all’interno di una ciotola e ricopritele di vanillina, maraschino ed infine di zucchero a velo. Fatto ciò, lasciate per due ore a raffreddare in frigorifero.

Ricavate in seguito quattro porzioni e mettetele in altrettante coppe da gelato. Preparate la panna, unendola a parte con la purea di lamponi e mescolate a dovere per ottenere una bella colorazione rossa.

Coppa di Fragole

Con altra panna, avvaletevi di una sacca da pasticciere e disponete una bella copertura su tutte le fragole. E dopo questo non resterà che riporre ancora in frigo la vostra Coppa alle Fragole in quattro porzioni, per estrarre al momento di servire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Amaretti morbidi, piccole e delicate gioie per il palato.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Le crepes le faccio tutti i giorni a colazione, solo 90 kcal, le fanno fuori tutti anche io che sono a dieta!

Oggi ti faccio preparare le crepes per la colazione sono leggere apportano poche calorie solo…

21 minuti ago
  • News

Attenzione a queste bibite, non vanno mai presi a stomaco vuoto, sono peggio del caffè

Dobbiamo prestare moltissime attenzioni le bevande che introduciamo nel nostro quotidiano, molte delle quali non…

50 minuti ago
  • Dolci

Gelato senza sgarri, te lo prepari a casa e non metti altro che frutta: io uso mele e banane, pure i bambini se ne sono innamorati

Voglia di gelato? Te la soddisfo senza fare sgarri, usando mele e banane, ma senza…

1 ora ago
  • Dolci

Volevo dare un tocco in più alla mia torta di mele e rendendola così cremosa ha sorpreso tutti, ora non fanno altro che chiedermela

Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

10 ore ago