Cornbread%2C+il+buon+pane+di+mais+americano
ricettasprint
/cornbread-americano-ricetta/amp/
Pizza

Cornbread, il buon pane di mais americano

Cornbread

Il cornbread è una preparazione tipica, le cui origini risalgono alle tradizioni gastronomiche delle tribù dei nativi americani. Ha un sapore neutro e caratteristico che si sposa benissimo sia con piatti salati che dolci. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pane alle Noci fatto in casa

Ingredienti

Farina di mais nero 500 g
Farina 00 160 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate 28 g

Burro 400 g
Latte intero 500 g
Uova medie 6
Sale fino 14 g

Preparazione del cornbread

Per realizzare il cornbread, prendete un pentolino e versate il latte. Tagliate il burro grossolanamente ed aggiungetelo, poi accendete e fate scaldare fino a che il burro sia completamente sciolto.

In una ciotola a parte versate la farina di mais nero, la farina 00, il livito istantaneo ed il sale. Mescolate tutti gli ingredienti in polvere. Prendete un terzo recipiente, rompete le uova e sbattetele. Unite poi il latte ed il burro sciolto ed amalgamate.

Preriscaldate il forno a 170° in modalità ventilata ed imburrate uno stampo rettangolare. Aggiungete anche le polveri al composto di uova e latte e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto denso e senza grumi.

Versate il composto nella teglia imburrate e cuocete per circa 25 minuti nel ripiano più basso. Una volta pronto fatelo raffreddare completamente, poi sformatelo capovolgendolo su un tagliere, tagliatelo e servitelo!

Cornbread

Potrebbe piacerti anche: pane indiano naan fatto in casa

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Con il trucco della nonna riesci a far maturare le banane in pochi giorni, lei si che ha sempre la soluzione a tutto

Lo sai che con il trucco della nonna riesci a far maturare le banane in…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Non li bollo nemmeno, cuocio questi gnocchi in padella con pomodorini e basilico: ricetta lampo cremosa e saporita sempre perfetta

Gnocchi in padella pomodorini e basilico: la ricetta lampo sempre perfetta, cremosa e saporita: cuocio…

59 minuti ago
  • News

Truffa del supermercato 2.0, aumenta sempre di più il numero delle vittime

Sono davvero numerose le truffe che vengono messe in atto giorno dopo giorno, ma la…

1 ora ago
  • News

Trovi la muffa su funghi, frutta ed ortaggi in frigo? Se fai così non succederà più

Come evitare una massiccia infestazione da muffa in frigo? I prodotti della terra sono tra…

2 ore ago
  • News

Questi bicchieri in lavastoviglie ti distruggono il filtro, non c’è verso di salvarla poi, nemmeno il tecnico ci riuscirà

Si torna a parlare nuovamente della lavastoviglie, se metti questi bicchieri nel cestello, finisci per…

2 ore ago
  • Contorno

Fritta e gratinata questa parmigiana di melanzane è una vera bomba, non te la vuoi perdere! Mettiti subito all’opera!

La parmigiana di melanzane la faccio fritta e gratinata una vera bomba, non puoi lasciartela…

3 ore ago