Costatella di maiale al limone e rosmarino il secondo gustoso e invitante che si abbina a qualsiasi contorno, scopri come preparare seguendo la ricetta.

Carne di maiale al limone
Costatella di maiale al limone Ricettasprint

Un secondo piatto diverso dal solito ma particolare allo stesso tempo, dal sapore unico e inconfondibile. Si prepara con pochissimi ingredienti che avrete in frigo e dispensa. Inoltre vi porterà via pochissimo tempo e potete accompagnare con qualsiasi contorno è un secondo molto versatile. Provate a servire con delle patate al forno, zucchine e melanzane alla parmigiana, ma se volete velocizzare anche il contorno, provate con un bel piatto di lattuga o delle carote all’insalata. Non vi resta che leggere attentamente la ricetta per potere servire alla vostra famiglia questo secondo piatto.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fettine di costatella di maiale
  • succo di ½ limone
  • 2 spicchi di aglio
  • un mazzetto di rosmarino
  • vino bianco q.b.
  • farina bianca q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Costatella di maiale al limone: preparazione

Per preparare questo secondo piatto non occorrono ne tanti ingredienti e ne tanto tempo. Iniziate a lavare il limone e ricavare il succo, filtrate e tenete da parte.

Carne di maiale al limone
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Mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, unite i due spicchi di aglio sbucciati e lasciate rosolare un pò.  In un piatto mettete un pò di farina e passate velocemente la carne, poi mettete nella padella e fate dorare su entrambi i lati, sfumate col vino bianco, unite il rosmarino, pepe e sale (potete evitare) succo di limone, fate cuocere per 15 minuti in tutto a fiamma media. Poi servite e gustate.

Buon Appetito!

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