Costatella+di+maiale+al+limone+e+rosmarino+%7C+Si+prepara+in+soli+10+minuti%21
ricettasprint
/costatella-maiale-limone-rosmarino/amp/
Secondo piatto

Costatella di maiale al limone e rosmarino | Si prepara in soli 10 minuti!

Costatella di maiale al limone e rosmarino il secondo gustoso e invitante che si abbina a qualsiasi contorno, scopri come preparare seguendo la ricetta.

Costatella di maiale al limone Ricettasprint

Un secondo piatto diverso dal solito ma particolare allo stesso tempo, dal sapore unico e inconfondibile. Si prepara con pochissimi ingredienti che avrete in frigo e dispensa. Inoltre vi porterà via pochissimo tempo e potete accompagnare con qualsiasi contorno è un secondo molto versatile. Provate a servire con delle patate al forno, zucchine e melanzane alla parmigiana, ma se volete velocizzare anche il contorno, provate con un bel piatto di lattuga o delle carote all’insalata. Non vi resta che leggere attentamente la ricetta per potere servire alla vostra famiglia questo secondo piatto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta salata con pomodori secchi e noci | Non solo una torta ricca!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cotoletta di patate con formaggio | Gustosa, perfetta da servire calda

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fettine di costatella di maiale
  • succo di ½ limone
  • 2 spicchi di aglio
  • un mazzetto di rosmarino
  • vino bianco q.b.
  • farina bianca q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Costatella di maiale al limone: preparazione

Per preparare questo secondo piatto non occorrono ne tanti ingredienti e ne tanto tempo. Iniziate a lavare il limone e ricavare il succo, filtrate e tenete da parte.

Costatella di maiale al limone Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di patate e ricotta con speck | Una ricetta deliziosa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Barchette di zucchine con carne | Il secondo completo e gustoso

Mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, unite i due spicchi di aglio sbucciati e lasciate rosolare un pò.  In un piatto mettete un pò di farina e passate velocemente la carne, poi mettete nella padella e fate dorare su entrambi i lati, sfumate col vino bianco, unite il rosmarino, pepe e sale (potete evitare) succo di limone, fate cuocere per 15 minuti in tutto a fiamma media. Poi servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Costatella di maiale al limone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mio pollo crocca che è una bellezza, il sesamo mi aiuta a renderlo super buono

Il mio pollo crocca che è una bellezza, il sesamo mi aiuta a renderlo super…

1 ora ago
  • Dolci

Voglia di dolce, la soddisfo con le mie frittelle ricotta e limone. Senza dubbio le migliori

Voglia di dolce, la soddisfo con le mie frittelle ricotta e limone. Senza dubbio le…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette con la salsa della nonna prima del devi friggere, questa è la sua ricetta, non fallisce mai

La cucina di mia nonna è sempre una garanzia, proprio come le sue polpette con…

9 ore ago
  • Dolci

Muffin soffici pere e cannella ed una tazza di latte e caffè: non ti servirà nient’altro per iniziare bene la giornata

Ho fatto dei muffin soffici alle pere e cannella che hanno conquistato tutti al primo…

10 ore ago
  • Dolci

Stasera ho fatto la panna cotta, ma senza gelatina con quello che avevo in frigo: ricetta garantita

Prova la panna cotta senza gelatina, ricetta garantita più facile e pratica quando non hai…

11 ore ago
  • News

Maxi offerta Lidl: incredibile cosa porti a casa con soli 50 Euro

Scopri la maxi offerta Lidl, ti bastano solo 50 Euro e fai la spesa di…

12 ore ago