Costine+di+maiale+glassate+%7C+Appetitoso+e+dolce+secondo+piatto
ricettasprint
/costine-maiale-glassa-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Costine di maiale glassate | Appetitoso e dolce secondo piatto

Un gustoso secondo piatto è quello che vi proponiamo per questo mercoledì. Sfavillante e succulento, lo cucinerete ancora e ancora. Oggi prepariamo insieme le costine di maiale glassate.

Costine di maiale glassate FOTO ricettasprint

Ottime sia a pranzo che a cena e vi lasceranno di stucco per quanto sono buone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

Leggi anche: Costine alla Texana al forno | Sono super deliziose

Leggi anche: Costine di maiale in padella | Profumate e tenere una vera bontà

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • OLIO DI SESAMO 1 cucchiaio da tavola
  • COSTINE DI MAIALE 800 g
  • SALSA DI SOIA 3 cucchiai
  • PAPRIKA PICCANTE 2 cucchiai da tè
  • ANANAS SCIROPPATO 500 g
  • SALE
  • KETCHUP 4 cucchiai

Costine di maiale glassate: procedimento

Iniziamo con il prendere una pirofila e ad adagiarci le costine di maiale. A parte, nel bicchiere del frullatore, uniamo l’ananas insieme al suo sciroppo e frulliamolo.

Costine di maiale glassate FOTO ricettasprint

 

Uniamo anche il ketchup, la paprika, la salsa di soia e l’olio di sesamo all’ananas e frulliamo di nuovo. Questa salsa appena creata versiamola sulle costine in modo che queste ne siano completamente ricoperte.

Copriamo la pirofila con della pellicola e lasciamo marinare, per 2 ore, la carne in frigo. Trascorso il tempo, riprendiamo la pirofila e scoliamo le costine.

Costine di maiale glassate FOTO ricettasprint

Poggiamole poi in una teglia forno e, nell’eventualità, aggiustiamole di sale. Cuociamo per 40 minuti a 180°.

Leggi anche: Costatine di maiale al forno con salsa barbecue | tenerissime e squisite

Leggi anche: Costolette di maialino al forno, da gustare succose e saporite

Nel frattempo, trasferiamo la salsa di marinatura della carne in una pentola e facciamola restringere, a fuoco moderato, per 15 minuti.

Quando la carne sarà cotta, sformiamola e lasciamola riposare qualche minuto. Spennelliamole con la salsa che abbiamo fatto restringere e serviamo.

Consigli: se non vi piace il sapore dell’ananas accompagnato alla carne, per creare la glassa potrete sostituire l’ananas stesso con dello zucchero semolato. Sarà sfizioso e saporito lo stesso.

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

36 minuti ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

2 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

4 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

5 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

6 ore ago