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Secondo piatto

Costine di maiale glassate | Appetitoso e dolce secondo piatto

Un gustoso secondo piatto è quello che vi proponiamo per questo mercoledì. Sfavillante e succulento, lo cucinerete ancora e ancora. Oggi prepariamo insieme le costine di maiale glassate.

Costine di maiale glassate FOTO ricettasprint

Ottime sia a pranzo che a cena e vi lasceranno di stucco per quanto sono buone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • OLIO DI SESAMO 1 cucchiaio da tavola
  • COSTINE DI MAIALE 800 g
  • SALSA DI SOIA 3 cucchiai
  • PAPRIKA PICCANTE 2 cucchiai da tè
  • ANANAS SCIROPPATO 500 g
  • SALE
  • KETCHUP 4 cucchiai

Costine di maiale glassate: procedimento

Iniziamo con il prendere una pirofila e ad adagiarci le costine di maiale. A parte, nel bicchiere del frullatore, uniamo l’ananas insieme al suo sciroppo e frulliamolo.

Costine di maiale glassate FOTO ricettasprint

 

Uniamo anche il ketchup, la paprika, la salsa di soia e l’olio di sesamo all’ananas e frulliamo di nuovo. Questa salsa appena creata versiamola sulle costine in modo che queste ne siano completamente ricoperte.

Copriamo la pirofila con della pellicola e lasciamo marinare, per 2 ore, la carne in frigo. Trascorso il tempo, riprendiamo la pirofila e scoliamo le costine.

Costine di maiale glassate FOTO ricettasprint

Poggiamole poi in una teglia forno e, nell’eventualità, aggiustiamole di sale. Cuociamo per 40 minuti a 180°.

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Nel frattempo, trasferiamo la salsa di marinatura della carne in una pentola e facciamola restringere, a fuoco moderato, per 15 minuti.

Quando la carne sarà cotta, sformiamola e lasciamola riposare qualche minuto. Spennelliamole con la salsa che abbiamo fatto restringere e serviamo.

Consigli: se non vi piace il sapore dell’ananas accompagnato alla carne, per creare la glassa potrete sostituire l’ananas stesso con dello zucchero semolato. Sarà sfizioso e saporito lo stesso.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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