Costolette+di+agnello+con+brodo+%7C+una+ricetta+gustosa+per+Pasqua
ricettasprint
/costolette-agnello-brodo-pasqua/amp/
Secondo piatto

Costolette di agnello con brodo | una ricetta gustosa per Pasqua

Costolette di agnello con brodo Ricettasprint
Costolette di agnello con brodo sono una ricetta semplice che si prepara in poco tempo e con ingredienti facilmente reperibili.
Da servire con patate al forno, peperoni o broccoli, come preferite, è un secondo versatile, vediamo la nostra ricettasprint!
Ingredienti per 6 persone
  • 1,2 kg costolette di agnello
  • 50 g di Prosciutto Cotto
  • 1 piccola cipolla
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 limone succoso
  • poca farina
  • prezzemolo e maggiorana q .b.
  • sale e pepe q.b.

Costelette di agnello al brodo: preparazione

Per preparare questa semplice ricetta, in un tegame, mettete l’olio, aggiungete la cipolla tagliata finemente e lasciate soffriggere.

Costolette di agnello al brodo Ricettasprint

Aggiungete adesso il prosciutto cotto tagliato a dadini piccolissimi, non appena la cipolla si sarà colorata un pò, aggiungete le costolette e lasciate rosolare in maniera uniforme, avendo cura di girare spesso e fate cuocere a fiamma media.

Aggiungete il pepe e sale e un cucchiaio di farina setacciata, lasciate rosolare ancora per qualche minuto, non appena la farina inizia a scurirsi, bagnate con il vino e fate sfumare, aggiungete anche un pò di acqua calda. Lasciate cuocere con il coperchio e proseguite la cottura per 45 minuti, o fino a quando la carne non sara’ tenera e il fondo sara’ cremoso e fluido.  In una ciotola mettete i tuorli d’uovo, un pò di sale, due foglioline di maggiorana e mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato, mescolate bene e diluite il tutto con il succo di limone.

Costolette di agnello con brodo Ricettasprint

Togliete dal tegame la carne e versate il composto con i tuorli, mescolate energicamente, ed amalgamate il composto di uova al fondo di cottura. Potete riscaldare un pò senza bollire, per addensare un pò. Aggiungete la carne mescolate e servite subito e gustate caldo.

Costolette di agnello con brodo Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Zuppa di verza e pancetta | Un piatto caldo e soddisfacente

Potrebbe piacerti anche: Spezzatino di carne e cipolle | da servire con patate al forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

6 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

7 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

8 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

10 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

11 ore ago