Costolette+di+maialino+al+forno%2C+da+gustare+succose+e+saporite
ricettasprint
/costolette-di-maialino-al-forno/amp/
Secondo piatto

Costolette di maialino al forno, da gustare succose e saporite

costolette di maiale -ricettasprint.it

Le costolette di maialino al forno sono un piatto delizioso ed assolutamente sfizioso. La ricetta è molto utilizzata nelle trattorie altoatesine per realizzare una carne tenera e speziata che conquista davvero anche il palato più esigente: vediamo insieme come realizzarle!

Potrebbe piacerti anche: patate al forno con rosmarino

Ingredienti

800 gr di costolette di maialino
Sale grosso q.b.
Burro q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Una cipolla
Due carote
Un gambo di sedano
Due rametti di rosmarino
Due foglie di salvia
Una foglia di alloro
120 ml di vino bianco secco
Un litro di brodo di carne

Preparazione delle costolette di maialino al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate versando un pò di sale grosso in un mixer insieme ad un rametto di rosmarino, una folgia di salvia ed una di alloro. Tritate fino a realizzare un finissimo trito aromatizzato.

Massaggiate le costine con il composto in modo da far penetrare sapidità e profumi nella carne. Prendete poi una padella e fate sciogliere una noce di burro con un pò di olio extra vergine d’oliva.

Rosolate bene le costine su tutti i lati, poi sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, spegnete. Prendete una casseruola e ponetevi la cipolla, il sedano, le carote tritati insieme agli aromi rimasti.

Unite le costine con il sugo e proseguite la cottura in forno a 160 gradi per circa un’ora, bagnando di tanto in tanto con il brodo. Servite ben calde e fumanti, accompagnate con il contorno che preferite!

costolette di maiale -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: patate croccanti al forno

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

5 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago