Cotoletta+alla+Bolognese%2C+un+secondo+di+quantit%C3%A0+e+qualit%C3%A0
ricettasprint
/cotoletta-alla-bolognese-un-secondo-di-quantita-e-qualita/amp/
Secondo piatto

Cotoletta alla Bolognese, un secondo di quantità e qualità

Cotoletta alla Bolognese

Cotoletta alla Bolognese, un secondo di quantità e qualità.

La ricetta sprint per un piatto fantastico, che vi farà alzare da tavola estremamente felici.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

4 fette di fesa di vitello
3 uova
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

pangrattato q.b.
succo di limone q.b.
noce moscata q.b.
4 fette sottili di prosciutto crudo dolce
parmigiano reggiano tenero in scaglie sottili q.b.
2 cucchiai di brodo di carne
burro chiarificato q.b.
basilico q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Cotoletta alla Bolognese

Per preparare la vostra Cotoletta alla Bolognese seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo passo con il battere le fette di vitello per poi mescolarle con le uova sbattute, il parmigiano grattugiato ed il succo di limone.

Unite anche sale, pepe e noce moscata e mescolate per qualche altro istante, poi lasciate a riposare per mezzora ed impanate nel pangrattato.

Sistemate le cotolette in una padella unta di burro e scolatele dell’olio di semi in eccesso ponendole su della carta assorbente da cucina.

Su ciascuna ponete una fetta di prosciutto crudo e del parmigiano a scaglie, poi passatele ancora in padella, stavolta con del brodo di carne riscaldato.

Fate cuocere al coperto a fiamma dolce fino a quando il formaggio non si scioglierà sul prosciutto, infine servite subito ben calde le vostre Cotolette alla Bolognese, accompagnando ciascuna con una o due foglie di basilico.

Cotoletta alla Bolognese

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di patate con mortadella e mozzarella (video).

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avevo voglia di accendere il forno, ma mi hanno pregato di preparare i miei conchiglioni terra-mare affumicati: se li sono spazzolati tutti

Un primo piatto completo che è quasi un piatto unico, buono per stare in compagnia…

7 minuti ago
  • News

Mi basta questo frullato salva estate per dimenticarmi degli integratori, ti serviranno solo 2 ingredienti

Quanti integratori assumi ogni giorno? Ti conviene fare subito un conteggio accurato, perché ti basta…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Pranzo risolto in 10 minuti con un paio di ingredienti, mi sono presentata in tavola con queste pappardelle, le hanno divorate

Pappardelle con crema al formaggio e speck: 10 minuti e sono pronte, un piatto semplicemente…

1 ora ago
  • News

Addio calcare per sempre, niente bicarbonato o limone, prova così per eliminarlo definitivamente

Rimuovere il calcare dalle superfici può diventare molto più difficile di quanto possiamo immaginare, motivo…

2 ore ago
  • Finger Food

Pizzette senza impasto, senza forno e persino senza lievito | Tutto pronto in 3 minuti

Per il pranzo di oggi mi sono concessa una coccola davvero incredibile: delle pizzette senza…

2 ore ago
  • Pizza

Zero impasto, sforno un pane alle olive perfetto: scrocchiante, morbido e gustoso come dal panettiere, solo 10 minuti

Fuori scrocchia da paura, dentro morbido e gustoso: per fare il Pane senza lievitazione alle…

3 ore ago