Cotoletta+alla+Bolognese%2C+un+secondo+di+quantit%C3%A0+e+qualit%C3%A0
ricettasprint
/cotoletta-alla-bolognese-un-secondo-di-quantita-e-qualita/amp/
Secondo piatto

Cotoletta alla Bolognese, un secondo di quantità e qualità

Cotoletta alla Bolognese

Cotoletta alla Bolognese, un secondo di quantità e qualità.

La ricetta sprint per un piatto fantastico, che vi farà alzare da tavola estremamente felici.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

4 fette di fesa di vitello
3 uova
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

pangrattato q.b.
succo di limone q.b.
noce moscata q.b.
4 fette sottili di prosciutto crudo dolce
parmigiano reggiano tenero in scaglie sottili q.b.
2 cucchiai di brodo di carne
burro chiarificato q.b.
basilico q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Cotoletta alla Bolognese

Per preparare la vostra Cotoletta alla Bolognese seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo passo con il battere le fette di vitello per poi mescolarle con le uova sbattute, il parmigiano grattugiato ed il succo di limone.

Unite anche sale, pepe e noce moscata e mescolate per qualche altro istante, poi lasciate a riposare per mezzora ed impanate nel pangrattato.

Sistemate le cotolette in una padella unta di burro e scolatele dell’olio di semi in eccesso ponendole su della carta assorbente da cucina.

Su ciascuna ponete una fetta di prosciutto crudo e del parmigiano a scaglie, poi passatele ancora in padella, stavolta con del brodo di carne riscaldato.

Fate cuocere al coperto a fiamma dolce fino a quando il formaggio non si scioglierà sul prosciutto, infine servite subito ben calde le vostre Cotolette alla Bolognese, accompagnando ciascuna con una o due foglie di basilico.

Cotoletta alla Bolognese

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di patate con mortadella e mozzarella (video).

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il polpettone natalizio croccante fuori e morbido dentro, cosa può fare un semplice rotolo di pasta sfoglia

Questo si che  polpettone natalizio croccante fuori e morbido dentro, la ricetta che spacca, da…

14 minuti ago
  • Finger Food

Rendi l’antipasto delle feste speciale con gli stick di formaggi filanti, un mix esplosivo da non lasciarsi sfuggire

Se vuoi rendere l'antipasto delle feste speciale prepara gli stick di formaggio filanti, non è…

1 ora ago
  • News

Questo frullato detox lo puoi bere ogni giorno, prima di Natale ti farà perdere anche 3 kg

Prima di Natale può diventare utile seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso, aggiungendo…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

La mia insalata delle feste, altro che insalata di rinforzo e insalata russa, questa ce la giochiamo alla grande

La mia insalata delle feste, altro che insalata di rinforzo e insalata russa, questa ce…

4 ore ago
  • Contorno

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né le idee. Ti dico come fare i fagiolini, ascoltami.

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né…

11 ore ago
  • Ricette di Natale

Lasagna vegetale senza pasta a Natale, così li fai tutti felici… anche i vegetariani

A Natale bisogna pensare davvero a tutti, anche a chi vuole mantenersi leggero: ecco perché…

12 ore ago