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Secondo piatto

Cotoletta dietetica di finocchio: ti sazi ma non ingrassi, che bel trucchetto

La cotoletta dietetica di finocchio farà contenti tutti spendendo poco, perdare gusto anche a chi è a dieta

Il finocchio è uno degli alimenti indicati in tutti i tipi di alimentazione, anche per chi è a dieta. Poca spesa, tanta resa ma possiamo trasformarlo in un secondo piatto o un contorno ancora più saporito. Basta preparare la cotoletta dietetica di finocchio, una ricetta semplice e magica.

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Tutto quello che dobbiamo fare preparare una panatura aromatica croccante e squisita in poche mosse. La cottura in forno è più delicata e piacerà a tutti, basta provare

Cotoletta dietetica di finocchio

Il sapore del finocchio è molto neutro, quindi nella panatura abbiamo aggiunto della paprika dolce che possiamo sostituire con la curcuma, il peperoncino oppure solo del pepe macinato fresco.

Ingredienti:
800 g finocchi (3 finocchi medi)

90 g pangrattato
70 g pecorino grattugiato
1 rametto di maggiorana
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
1 cucchiaino di paprika dolce

Preparazione: cotoletta

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Cominciamo dalla pulizia dei finocchi: eliminiamo lo strato più esterno che è coriaceo e tagliamo via le parti verdi del finocchio. Poi tagliamoli a metà e laviamoli bene sotto l’acqua corrente per cancellare ogni traccia di terra e altre impurità.

Dopo averli fatti sgocciolare, li asciughiamo con un canovaccio e li tagliamo a fette spesse circa un centimetro, poi teniamo da parte.

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In un piatto fondo versiamo il pane grattugiato, lo spicchio di aglio tritato finemente, 2 pizzichi di sale, il pecorino grattugiato finemente e la paprika dolce. Aggiungiamo anche 2 o 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e le foglie di maggiorana tritati finemente.

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Giriamo con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutta la panatura. Poi spennelliamo leggermente ancora con olio extravergine di oliva tutte le fette di finocchio e quindi passiamole
nella panatura aromatica facendola aderire bene su tutte le parti.

Quando abbiamo completato questa operazione appoggiamo le fette di finocchio su una teglia rivestita di carta forno. Cuociamole a 190° nella parte centrale del forno, in modalità ventilata, per circa 30 minuti.
Tutto quello che dobbiamo fare è girare la cotoletta dietetica di finocchio a metà della cottura, in modo che sia uniforme da entrambi i lati. Appena è pronto, sforniamo, lasciamo riposare 5 minuti e mettiamo sul vassoio per portare in tavola.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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