Cotoletta+alla+messinese%2C+altro+che+alla+milanese%2C+croccante+fuori+morbida+dentro
ricettasprint
/cotoletta-messinese-altro-milanese-croccante-fuori-morbida-dentro/amp/
Secondo piatto

Cotoletta alla messinese, altro che alla milanese, croccante fuori morbida dentro

La Cotoletta alla messinese è fantastica! Croccante fuori e saporitissima, servitela con un contorno di verdure leggere e sarà un vero successo. 

La Cotoletta alla messinese è favolosa! Pronta in pochi minuti, è il secondo piatto che tutti vogliono mangiare. Calda e gustosa, è la cena perfetta per riprendersi da una giornata calda estiva.

Cotoletta alla messinese, altro che alla milanese, croccante fuori morbida dentro

Si tratta di una prelibatezza tipica nostrana che rende speciale i vostro pasti. Così fatta, è gradita a tutti: i bambini in particolare la adorano.

Cotoletta alla messinese ecco come si fa

La Cotoletta alla messinese è strepitosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, è preparata e cotta. È quindi una ricetta last minute per un pasto saporito che non delude mai.

È talmente semplice da fare che tutti possono prepararla: anche chi è alle prime armi in cucina. Servitela accompagnandola con delle patatine fritte e dei pomodorini rossi leggermente conditi per sgrassare il tutto. Così presentata, è praticamente impossibile resistergli!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una pirofila
  • un batticarne
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 290 g di pangrattato
  • 8 fette di petto di pollo
  • una coppia di uova medie
  • 2 spicchi di aglio piccoli
  • sale
  • olio evo
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 75 g di parmigiano grattugiato

Cotoletta alla messinese, procedimento

In una ciotola mescolate il pangrattato il trito di aglio e prezzemolo. Aggiungete un pizzico di sale e il formaggio grattugiato. Mescolate con cura per avere una panatura omogenea. Ammorbidite le fette di pollo con un batticarne prima di passarle in una pirofila con le uova sbattute e poi nel pangrattato.

Leggi anche: Seppioline alla puttanesca: la ricetta perfetta per una cena veloce e sfiziosa

Leggi anche: Polpette leggerissime la versione dukan da provare subito

Cotoletta alla messinese, altro che alla milanese, croccante fuori morbida dentro. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Una frittura di calamari non fritta, buona leggera e che non sporca

Eliminate la panatura in eccesso e friggete le cotolette da entrambi i lati in una padella con l’olio caldo. Servite caldo.

Cotoletta alla messinese, altro che alla milanese, croccante fuori morbida dentro. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cotoletta alla messinese, altro che alla milanese, croccante fuori morbida dentro. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

30 minuti ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

60 minuti ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

1 ora ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

2 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

3 ore ago