Cotoletta+alla+messinese%2C+altro+che+alla+milanese%2C+croccante+fuori+morbida+dentro
ricettasprint
/cotoletta-messinese-altro-milanese-croccante-fuori-morbida-dentro/amp/
Secondo piatto

Cotoletta alla messinese, altro che alla milanese, croccante fuori morbida dentro

La Cotoletta alla messinese è fantastica! Croccante fuori e saporitissima, servitela con un contorno di verdure leggere e sarà un vero successo. 

La Cotoletta alla messinese è favolosa! Pronta in pochi minuti, è il secondo piatto che tutti vogliono mangiare. Calda e gustosa, è la cena perfetta per riprendersi da una giornata calda estiva.

Cotoletta alla messinese, altro che alla milanese, croccante fuori morbida dentro

Si tratta di una prelibatezza tipica nostrana che rende speciale i vostro pasti. Così fatta, è gradita a tutti: i bambini in particolare la adorano.

Cotoletta alla messinese ecco come si fa

La Cotoletta alla messinese è strepitosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, è preparata e cotta. È quindi una ricetta last minute per un pasto saporito che non delude mai.

È talmente semplice da fare che tutti possono prepararla: anche chi è alle prime armi in cucina. Servitela accompagnandola con delle patatine fritte e dei pomodorini rossi leggermente conditi per sgrassare il tutto. Così presentata, è praticamente impossibile resistergli!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una pirofila
  • un batticarne
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 290 g di pangrattato
  • 8 fette di petto di pollo
  • una coppia di uova medie
  • 2 spicchi di aglio piccoli
  • sale
  • olio evo
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 75 g di parmigiano grattugiato

Cotoletta alla messinese, procedimento

In una ciotola mescolate il pangrattato il trito di aglio e prezzemolo. Aggiungete un pizzico di sale e il formaggio grattugiato. Mescolate con cura per avere una panatura omogenea. Ammorbidite le fette di pollo con un batticarne prima di passarle in una pirofila con le uova sbattute e poi nel pangrattato.

Leggi anche: Seppioline alla puttanesca: la ricetta perfetta per una cena veloce e sfiziosa

Leggi anche: Polpette leggerissime la versione dukan da provare subito

Cotoletta alla messinese, altro che alla milanese, croccante fuori morbida dentro. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Una frittura di calamari non fritta, buona leggera e che non sporca

Eliminate la panatura in eccesso e friggete le cotolette da entrambi i lati in una padella con l’olio caldo. Servite caldo.

Cotoletta alla messinese, altro che alla milanese, croccante fuori morbida dentro. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cotoletta alla messinese, altro che alla milanese, croccante fuori morbida dentro. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Natale 2025 low cost: i 7 vini da supermercato a massimo 10 € che sembrano da sommelier

Per risparmiare con classe, il consiglio è quello di scegliere i seguenti vini. Costano tutti…

18 minuti ago
  • Primo piatto

A Natale si va di lasagna bianca ma mica la solita, gli ospiti vanno coccolati

A Natale faccio la lasagna bianca con funghi e salsicce, un tripudio di sapori e…

1 ora ago
  • Dolci

La vera ricetta degli struffoli fritti napoletani è questa, fidati è collaudata

Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…

2 ore ago
  • News

Beverone dimagrante: tre giorni di detox prima di Natale, il fegato ringrazierà!

Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

4 ore ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

12 ore ago