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Secondo piatto

Cotoletta di pollo light: per una cena sfiziosa, ma senza troppe calorie

Ecco la ricetta perfetta della cotoletta di pollo leggera, per una cena sana e salutare  che piacerà a tutti, non resta che scoprirla.

Oggi ti presentiamo una ricetta diversa dalla solita, la cotoletta di pollo leggera, non si frigge e con una panatura diversa dalla solita.

Cotoletta di pollo light per una cena sfiziosa, ma senza troppe calorie Ricettasprint

Si sa che soprattutto a cena si ha voglia solitamente di gustare una portata che non appesantisca, questa ricetta ne è la prova! Ecco la ricetta sprint da seguire.

Cotolette di pollo senza uova con insalata mista: leggere e gustose

Ecco come preparare a casa le cotolette di pollo senza uova.

Ingredienti per 4 persone

Per le cotolette

  • 4 fettine di petto di pollo
  • 150 ml di latte
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 2 cucchiai di corn flakes
  • un pò di formaggio grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Per accompagnare

  • 8 foglie di lattuga iceberg
  • lattughino q.b.
  • 4 foglie di radicchio
  • 10 pomodori rossi
  • 1 peperone giallo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • succo di limone q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo secondo piatto, mettiamo tutti gli ingredienti su un piano da lavoro così da non perdere tempo. Iniziamo a mettere in una ciotola i corn flakes tritati, in un’altra il pan grattato.

Cotolette di pollo senza uova con insalata mista Ricettasprint

Con un batticarne assottigliamo un po’ di petto di pollo. In un piatto mettiamo il latte, un po’ di farina, sale e pepe, mescoliamo per bene con una frusta fino, fermati quando ottieni una pastella liscia e omogenea.

Copriamo una leccarda da forno con la carta forno. Passiamo le fette di petto di pollo prima nella pastella, da entrambi i lati e poi nel pan grattato e poi nei corn flakes, entrambi devo o aderire bene alla carne.

Non appena terminato, mettiamo le fette di pollo in forno, irroriamo con un filo di olio extra vergine di oliva e facciamo cuocere a 180° per 20 minuti, girare a metà cottura. Nel frattempo lava il lattughino, radicchio e pomodori, tagliamo a pezzetti e mettiamo in una ciotola. Aggiungiamo il peperone tagliato a listarelle. Condiamo con olio, sale e limone e accompagnare alla cotoletta.

Buon Appetito!

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Cotolette di pollo senza uova con insalata mista Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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