Cotolettapolpetta+il+nuovo+modo+di+mangiare+la+carne
ricettasprint
/cotolettapolpetta-nuovo-modo-mangiare-carne/amp/
Secondo piatto

Cotolettapolpetta il nuovo modo di mangiare la carne

La Cotolettapolpetta è sensazionale! Croccante fuori e morbidissima dentro, così preparata è gradita a tutti.

La Cotolettapolpetta è facilissima da fare. Si realizza in pochi minuti ed è perfetta per un pranzo estivo veloce e gustoso.

Cotolettapolpetta il nuovo modo di mangiare la carne

Si tratta di un secondo piatto fantastico pronto in pochi e semplici passaggi. Servite la cotolettapolpetta con un contorno di patatine fritte e avrete un pranzo di successo!

Cotolettapolpetta ecco come si fa

La Cotolettapolpetta è buonissima! Pronta in pochi minuti, tutti la possono preparare: anche chi è alle prim armi in cucina.

Di grande effetto scenico, la cotolettapolpetta è morbida e saporita. Essa vi conquisterà al primo boccone quando vi si scioglierà in bocca coccolandovi il palato con il suo gusto sfizioso.

Realizzata in: pochi istanti

Riposo: frigo, 30 minuti

Cottura: padella, pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • olio evo
  • 490 di carne macinata
  • pangrattato q.b.
  • 20 g di pecorino grattugiato
  • 110 g di provola piccante
  • un paio di uova
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato

Cotolettapolpetta, procedimento

Mescolate la carne macinata con l’uovo, la provola spezzettata e i formaggi grattugiati. Aggiustate di sale e con il composto omogeneo date forma a 8 palline di impasto uguali. Appiattite ogni sfera per avere otto cotolettepolpette con spessore di 0,5 cm che farete riposare in frigo per 30 minuti.

Leggi anche: Maccheroni veloci con cacio fontina e bacon croccante, un piatto impareggiabile

Leggi anche: Scaloppine di pollo alla margherita, e la cena diventa tutta un altra storia

Cotolettapolpetta il nuovo modo di mangiare la carne. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cioccolato e cacao | quali puoi mangiare per assumere vitamina D

Trascorso il tempo necessario, rotolate le cotolettepolpette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Scaldate l’olio in padella e friggeteci le cotolette polpette, rivoltandole a metà cottura per avere un doratura uniforme. Servitele calde.

Cotolettapolpetta il nuovo modo di mangiare la carne. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Cotolettapolpetta il nuovo modo di mangiare la carne. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

58 minuti ago
  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

9 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

10 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

10 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

11 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

11 ore ago