Cotolette+di+finocchi%2C+un+piatto+eccellente+in+pochi+minuti
ricettasprint
/cotolette-di-finocchi-un-piatto-eccellente-in-pochi-minuti/amp/
Secondo piatto

Cotolette di finocchi, un piatto eccellente in pochi minuti

Cotolette di finocchi

Le cotolette di finocchi sono un secondo appetitoso e semplice, adatto particolarmente per la cena dei bambini oppure per mantenersi leggeri. Si tratta di un piatto vegetariano, che vi stupirà per la sua bontà! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: finocchi al Varoma

Ingredienti

Finocchi 4
Uova 2
Pangrattato 200 gr
Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
Latte 100 ml
Farina 200 ml
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle cotolette di finocchi

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i finocchi. Poneteli in una pentola con abbondante acqua salata e lessateli brevemente affinchè si ammorbidiscano.

Scolate bene e tagliate a fette delle dimensioni di circa mezzo centimetro. Preparate la panatura disponendo quattro recipienti. Versate il latte in uno, il pangrattato mescolato al parmigiano nel secondo, le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe nel terzo ed infine la farina nel quarto.

Iniziate immergendo i finocchi a fette nel latte. Sgocciolate e passate prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato. Fate aderire bene la panatura ed eliminate l’eccesso.

Friggete in olio ben caldo, trasferite su carta assorbente e servite subito: il loro profumo ed il gusto vi conquisteranno!

Cotolette di finocchi

Potrebbe piacerti anche: finocchio al latte

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

3 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

6 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

7 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

8 ore ago