Cotolette+di+finocchi%2C+un+piatto+eccellente+in+pochi+minuti
ricettasprint
/cotolette-di-finocchi-un-piatto-eccellente-in-pochi-minuti/amp/
Secondo piatto

Cotolette di finocchi, un piatto eccellente in pochi minuti

Cotolette di finocchi

Le cotolette di finocchi sono un secondo appetitoso e semplice, adatto particolarmente per la cena dei bambini oppure per mantenersi leggeri. Si tratta di un piatto vegetariano, che vi stupirà per la sua bontà! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: finocchi al Varoma

Ingredienti

Finocchi 4
Uova 2
Pangrattato 200 gr
Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
Latte 100 ml
Farina 200 ml
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle cotolette di finocchi

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i finocchi. Poneteli in una pentola con abbondante acqua salata e lessateli brevemente affinchè si ammorbidiscano.

Scolate bene e tagliate a fette delle dimensioni di circa mezzo centimetro. Preparate la panatura disponendo quattro recipienti. Versate il latte in uno, il pangrattato mescolato al parmigiano nel secondo, le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe nel terzo ed infine la farina nel quarto.

Iniziate immergendo i finocchi a fette nel latte. Sgocciolate e passate prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato. Fate aderire bene la panatura ed eliminate l’eccesso.

Friggete in olio ben caldo, trasferite su carta assorbente e servite subito: il loro profumo ed il gusto vi conquisteranno!

Cotolette di finocchi

Potrebbe piacerti anche: finocchio al latte

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Bocconcini, ma non di mozzarella li impano e li friggo nell’olio bollente è l’antipasto che tutti si aspettano, i piccoli ne vanno ghiotti

Bocconcini di tacchino fritti olio bollente questo si che è l'antipasto che tutti si aspettano,…

2 ore ago
  • Finger Food

In frigorifero mi avanzata una mozzarella quasi scaduta, l’ho usata per cena, filava ancora una meraviglia!

Controlla sempre cosa c’è in frigo prima di decidere cosa servire a cena. Io ho…

2 ore ago
  • News

Altro scontrino della discordia ma stavolta è il colmo: “Ho pagato per avere tolto degli ingredienti”

Dà la sua ordinazione facendo togliere due ingredienti e si ritrova a pagare di più.…

3 ore ago
  • News

Come conservare le zucchine sia cotte che crude? Mi sono informato e ora conosco i trucchi giusti

I suggerimenti su come conservare le zucchine, in qualsiasi stato siano. Tanto cotte quanto crude,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali bastoncini, molto meglio le polpette di merluzzo più croccanti e ci metto dentro pure le zucchine: fai secondo e contorno insieme

Polpette di merluzzo e zucchine croccantissime, meglio delle nuggets e dei bastoncini confezionati: saporite che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Sono davvero brava ai fornelli, ma stavolta ho chiuso fa troppo caldo, faccio la cena con gli avanzi lascio tutti a bocca aperta

Con questa ricetta fai il botto l'insalata di pomodori, zucchine e uova sode è irresistibile,…

4 ore ago