Cotolette+di+patate+ripiene%2C+un+secondo+davvero+appetitoso
ricettasprint
/cotolette-di-patate-ripiene-un-secondo-davvero-appetitoso/amp/
Secondo piatto

Cotolette di patate ripiene, un secondo davvero appetitoso

cotolette di patate ripiene

Le cotolette di patate ripiene sono un piatto delizioso dall’interno cremoso e filante. Sarà particolarmente apprezzato dai bambini, ma può essere anche un’alternativa sfiziosa al solito gateau di patate. Vediamo insieme come realizzarle.

Potrebbe piacerti anche: patate saporite con la pancetta

Ingredienti

450 g patate a pasta gialla
Un uovo
50 g Farina 00
20 g Fecola di patate
Prezzemolo tritato q.b.

40 g Parmigiano reggiano grattugiato
Olio extra vergine q.b.
Sale e Pepe q.b.
200 g Mozzarella
Olio per friggere q.b.

Per la panatura:
2 Uova
q.b. Farina

q.b. Pangrattato

Preparazione delle cotolette di patate ripiene

Per realizzare questa ricetta sprint, lessate le patate e passatele in uno schiacciapatate mettendo la purea in una ciotola. Fatela raffreddare completamente.

Unite l’uovo, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, il parmigiano grattugiato, la farina, il prezzemolo tritato, la fecola ed un pizzico di sale e pepe ed impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto e liscio.

Prelevate delle quantità di impasto e formate dei dischi. Farcitene metà con una fettina di mozzarella e sigillate con le restanti. Preparate la panatura ponendo in tre recipienti diversi il pangrattato, le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e pepe e la farina.

Passate le cotolette di patate ripiene prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato. Scaldate abbondante olio per friggere in una padella e friggete le cotolette finchè saranno ben dorate su entrambi i lati. Trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele calde!

cotolette di patate ripiene

 

Potrebbe piacerti anche: purè di patate all’aglio

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

4 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

34 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago