Couscous con verdure per un pranzo light e dietetico pieno di vitamine che si addice perfettamente per un regime alimentare leggero e dietetico.
Oggi prendiamo la ricetta che si prepara con il couscous al posto del riso. Possiamo preparare un delizioso piatto leggero e dietetico che si adatta alla perfezione alle diete alimentari ipocaloriche ma nelle quali non devono mai mancare le vitamine delle verdure e la fondamentale importanza dei carboidrati.
Ricco di fibre il couscous si prepara in un lampo basterà prendere il couscous e metterlo in n piatto nelle quantità che desideriamo impiegare e mettere dell’acqua calda sul couscous, attenderemo qualche minuto e vedremo che il nostro piatto prender forma. Il couscous assorbirà l’acqua e quando sarà bel gonfio e morbido, allora sarà pronto. Nulla di più semplice.
Il couscous è un piatto che possiamo preparare non solo con le verdure ma anche con il sugo di carne oppure con il pesce, crostacei tra questo.
Iniziamo a preparare il couscous come abbiamo detto sopra nella descrizione iniziale del piatto, prendete quindi una scodella e mettete dentro la dose di couscous che abbiamo indicata che sarà adatta per 4 persone. Aggiungete la stessa quantità di acqua bollente e aggiungete un cucchiaino di sale e olio. Mescoliamo e copriamo facendo assorbire il liquido. 10 minuti e sarà pronto. Passiamo alle verdure che dovrete lavare e per bene spuntare nonché e caso del peperone eliminare filamenti e seini interni. Tagliate le verdure a pezzettini e scaldare in a padella dell’olio di oliva.
leggi anche:Triglie con couscous degli chef Mauro e Mattia Improta | È sempre mezzogiorno
Fate rosolare la cipolla e dopo un po’ aggiungerete le verdure, pomodorini, peperoni, melanzana e zucchine. Lasciate cuocere in coperchio per 10 minuti circa e mescoliamo per impedire che che si attacchino al fondo della padella. Saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere per altri 6/7 minuti senza coperchio. Unite adesso, le verdure ed il couscous e mescolate insieme, eccolo qui, leggero ed invitante preparato in pochissimo tempo. Come avete potuto vedere questo è un piatto che si prepara nel giuso tempo della cottura delle verdure, insomma poco meno di 20 minuti se le taglieremo a pezzettini piccoli, ma non esageratamente. E’ un piatto perfetto che chi intende iniziare nuovamente la dieta dopo la grande abbuffata di Pasqua e Pasquetta.
leggi anche:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Carlotta Perego | Couscous con verdure invernali
leggi anche:Couscous con tonno e verdure fresche | pronto in 10 minuti
Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…
Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…
Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…
La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…
Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…
Ho fatto un dolce usando i limoni del giardino di mia nonna, non ti dico…