Il couscous visto come un’insalata è buonissimo! Profumato e gustoso, è la ricetta fresca perfetta per un pranzo leggero e gustoso. Così preparato, è ideale per tutta la famiglia.

Il couscous visto come un’insalata è favoloso! Fatto con pochi e sani ingredienti, è sulle vostre tavole in pochi minuti. È una valida alternativa al tradizionale panino da gustare sulla spiaggia o durante una gita fuori porta.

Couscous visto come un'insalata, aggiungi del tonno, sentirai che bontà
Couscous visto come un’insalata, aggiungi del tonno, sentirai che bontà

Si tratta di una prelibatezza ottima che tutti possono preparare: anche i giovani che sono alle prime armi in cucina. Fatta con pochi e genuini ingredienti, al solo vederla vi mette appetito.

Couscous visto come un’insalata. Ecco come si fa

Il Couscous visto come un’insalata è sensazionale! Di grande effetto scenico e buonissimo, piace moltissimo anche ai bambini.

Pronto in pochi minuti, preparatelo oggi e gustatelo domani. Così sarà veramente irresistibile!

Realizzato in: 20 minuti

Cottura: 20 minuti

Riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una forchetta

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 4 zucchine medie
  • un paio di spicchi piccoli d’aglio nero
  • 1 limone bio
  • qualche fogliolina di basilico fresco
  • un bicchiere di couscous
  • un pizzico di sale
  • il succo di un limone bio
  • 4 g di curcuma
  • alcuni pomodorini
  • 320 g di tonno sott’olio

Couscous visto come un’insalata, procedimento

Asciugate le zucchine lavate, privatele delle estremità e riducetele a tocchetti che raccoglierete in una padella antiaderente con un filo d’olio.

Leggi anche: Spumone al caffè, il dessert freddo che non ti aspetti

Leggi anche: Cous cous con verdure di Benedetta Rossi: ideale nelle calde giornate estive

Couscous visto come un'insalata, aggiungi del tonno, sentirai che bontà. Foto di Ricetta Sprint
Couscous visto come un’insalata, aggiungi del tonno, sentirai che bontà. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta funghi e mozzarella: in soli 15 minuti servirai un pranzo succulento e speciale

Aggiungete l’aglio, unite un mestolo d’acqua e aggiustate di sale. Cuocete il tutto per 15 minuti, unendo altra acqua se necessario. Nel mentre, mettete il couscous in una pentola e unite due bicchieri d’acqua bollente. Coprite con il coperchio e fate riposare per 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, colorate il couscous con la curcuma e sgranatelo con la forchetta. Incorporate le zucchine e fate raffreddare il tutto prima di unire il tonno sgocciolato e sminuzzato. Condite con il succo filtrato e la scorza grattugiata del limone.  Profumate con il basilico e mescolate con cura. Fate riposare per alcune ore e servite.

Couscous visto come un'insalata, aggiungi del tonno, sentirai che bontà. Foto di Ricetta Sprint
Couscous visto come un’insalata, aggiungi del tonno, sentirai che bontà. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Couscous visto come un'insalata, aggiungi del tonno, sentirai che bontà. Foto di Ricetta Sprint
Couscous visto come un’insalata, aggiungi del tonno, sentirai che bontà. Foto di Ricetta Sprint