Cozze+gratinate+con+paprika+%7C+Sublimi+e+saporitissime
ricettasprint
/cozze-gratinate-paprika-sublimi-saporitissime/amp/
Finger Food

Cozze gratinate con paprika | Sublimi e saporitissime

Dal gusto intenso ed accattivante, le cozze gratinate con paprika sono sfiziose ed invitanti. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Cozze gratinate con paprika – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cozze gratinate alle erbe | Ricetta facile e gustosa per Natale

Potrebbe piacerti anche: Cozze gratinate, ricetta siciliana che delizia il palato

  • Ingredienti
  • pepe q.b.
  • 200 g di pane raffermo da grattugiare
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di paprika
  • un ciuffo di prezzemolo
  • formaggio grattugiato q.b.
  • 1 kg di cozze già pulite
  • 2 cucchiai di vino bianco

Cozze gratinate con paprika, procedimento

Avvalendovi dell’ausilio di un coltello, con molta attenzione, eliminate sia le incrostazioni che il bisso dalle cozze e raccoglietele in un colino. Lavate le cozze con cura passandole sotto un getto d’acqua corrente fresca e fatele scolare per qualche minuto. Scaldate sul fornello a fiamma dolce un filo d’olio in una capiente casseruola ed uniteci i muscoli chiusi nel guscio che farete cuocere per qualche minuto ancora sempre fiamma bassa. Mescete il vino e fate sfumare l’alcool a fiamma viva. Continuate a cuocere sino a che tutte le cozze si saranno aperte e scartate quelle che sono rimaste chiuse. Estraete i molluschi dalla padella e disponeteli in un grande piatto. Filtrate il liquido di cottura e conservatelo in una ciotolina.

Cozze gratinate con paprika – ricettasprint

Preparate la farcitura. In un mixer cucina versate il pane raffermo ridotto a pezzetti, il formaggio spezzettato, l’aglio tritato, il prezzemolo sminuzzato, il liquido di cottura filtrato dei molluschi. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto. Frullate gli ingredienti per avere una farcitura compatta, omogenea e morbida che conserverete in una terrina. Eliminate il guscio vuoto di ogni cozza e riempite della vostra farcitura il guscio con il mollusco. In una teglia ricoperta con apposita carta dislocate le cozze farcite, distanti tra loro, e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Tirate fuori dal forno le cozze e cospargetele con la paprika. Cuocete qualche altro minuto in modalità grill sposando la teglia al piano più alto del forno. Quando i vostri manicaretti saranno belli dorati, ecco le cozze sono pronte. Estraetele dal forno e fatele raffreddare qualche minuto. Disponete le cozze gratinate su un bel piatto da portata e servitele calde. Ma adesso gustatevi queste leccornie sfiziose e golose.

Cozze gratinate con paprika – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cozze gratinate, un antipasto super!

Potrebbe piacerti anche: Cozze Fritte, un piatto per rendere speciale l’estate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

44 minuti ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

1 ora ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

2 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

2 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

3 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

4 ore ago