Cozze+gratinate+alle+erbe+%7C+Ricetta+facile+e+gustosa+per+Natale
ricettasprint
/cozze-gratinate-ricetta-facile/amp/
Finger Food

Cozze gratinate alle erbe | Ricetta facile e gustosa per Natale

Cozze gratinate alle erbe – ricettasprint

Le cozze gratinate alle erbe sono un piatto delizioso a base di mare, perfetto da proporre per il cenone della Vigilia di Natale o a Capodanno. Si tratta di una soluzione rapida per portare in tavola una pietanza molto versatile: che sia secondo o antipasto, sarà ugualmente deliziosa. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Congelare le cozze | tutti i consigli utili per non sbagliare

Ingredienti

1,5 kg di cozze già pulite
Aglio q.b.
Pangrattato q.b.

Timo q.b.
Prezzemolo q.b.
Maggiorana q.b.
Un pizzico di paprika
Aglio q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle cozze

Per realizzare questo piatto, versate le cozze in una pentola, coprite ed accendete a fuoco dolce. Fate cuocere finchè saranno tutte aperte. Staccate la valva vuota e lasciate solo quella con il frutto di mare, poi disponete i molluschi su una teglia rivestita di carta da forno. Prendete le erbe aromatiche e l’aglio e tritate tutto finemente, poi versateli in una ciotola.

Aggiungete 4 cucchiai di pangrattato, la paprika, sale e pepe ed un pò di olio extra vergine d’oliva e mescolate. Unite anche un pò di acqua delle cozze ed amalgamate fino ad ottenere un composto morbido. Distribuite sulle cozze la farcitura in modo da ricoprirle completamente, condite con un filo d’olio e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno dorate in superficie, spegnete e servitele subito: sentirete che profumo inebriare la vostra cucina!

Cozze gratinate alle erbe – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Carbonara con le cozze | Una variante originale e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Faccio gli gnocchi ma senza patate e uova: il trucco è geniale

La cucina è bella quando tutto quello che credevi certo si trasforma con altri ingredienti:…

8 minuti ago
  • News

L’acqua frizzante fa davvero poi così male come dicono o è tutta fuffa quella che ci dicono

L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…

3 ore ago
  • News

Grande sorpresa per Antonella Clerici | Ecco chi arriva a È sempre mezzogiorno

La nuova stagione di È sempre mezzogiorno sta donando una lunga serie di grandi emozioni…

4 ore ago
  • News

Perché si dice “Fare la scarpetta”? La storia curiosa dietro l’espressione più gustosa d’Italia

Non ti sei mai domandato da che cosa derivi l'espressione "fare la scarpetta"?. La spiegazione…

5 ore ago
  • Ricette per Celiaci

Non crederai quanto è soffice questa torta di carote senza glutine, conquista tutti

La torta di carote senza glutine è una ricetta soffice e profumata, perfetta per colazione…

7 ore ago
  • News

Il caffè sale alle stelle | Il grido di aiuto degli italiani | Siamo vicini alla rovina?

Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…

8 ore ago